iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Коллекция книг по Креационизму (2016) PDF, DJVU, FB2, TXT, HTML

Коллекция книг по Креационизму (2016) PDF, DJVU, FB2, TXT, HTML</a>


http://rus-film.org/torrent/506293/chvanov-andrej-kollekcija-knig-po-kreacionizmu-2016-pdf-djvu-fb2-txt-html

* Наука открывает Бога (Ариэль Рос) - пожалуй лучше всего передаёт идеи креационизма в свете современной науки. Наиболее честная и беспристрастная!
* За гранью воображения (Болдвин, Гибсон, Томас) - очень лаконичная и красочная книга, активно используемая мной при проведении евангельских Дней Открытой Астрономии. Отлично подходит для не сильно любящих читать неверующих людей.
* Журнал Разумный замысел (24 шт) - прекрасный пример христианской креационистской периодики, сделанной по высоким стандартам.
* Дело Галилея (Хаммель) - масштабный исторический очерк, показывающий истинную суть происходящего в средневековье между известными учёными (в частности Галилеем и др.) и церковью.
* Планета Земля. Так ли она стара (Джеймс Ньенгуис) - добротная не перегруженная объёмом работа, основанная на принципе: "Утверждение атеистов - справка/опровержение креационистов". Лучше всего раскрыты вопросы о человеческих расах, динозаврах, образование угля и нефти, формирование континентов, ледниковом периоде и космологии (хотя последнее имеет некоторые сомнительные аспекты).
* Я восхищаюсь делами рук Твоих (Титова) - своего рода красочно иллюстрированная энциклопедия креационизма, но по некоторым вопросам устаревшая, в частности космологии.
* Проблемы эволюции (Гордон К. Ланкастер М. Брэдли) - скромная по объёму подборка работ, которые дают ответ на все основные аргументы эволюционистов.
* Происхождение человека от обезьяны – факт, гипотеза или миф (Колчуринский Н.Ю. Лунный А.Н.) - поразительно мощная и ультра-современная работа, достаточно подробно рассматривает проблемы истории "эволюционных находок" и исследований в этой области. Единственная работа, где полно и глубоко рассмотрено исследование и сравнение ДНК ископаемых и беспристрастная трактовка их мутаций.
* Происхождение жизни. Факты, гипотезы, доказательства (Вертьянов С.Ю.) - самая универсальная и отлично иллюстрированная всеохватывающая книга от признанного специалиста. Может считаться универсальной по креационизму! Очень ёмкая, убедительная и бескомпромиссная, но в конце есть немного православия. Лучше чем в других трудах рассмотрено происхождение пород зверей с креационистской точки зрения.
* Аргументы науки в пользу сотворения мира - достаточно полный и фундаментальный труд, исключительно в текстовом виде.
* Несостоятельность теории эволюции - содержательный бюллетень, предназначенный для учителей биологии и астрономии, которым по долгу службы необходимо преподавать эволюцию. Пошагово рассмотрены все имеющиеся на сегодняшний день "переходные" формы и другие проблемы эволюционной теории с тщательной скурпулёзностью.
* Наука о сотворении мира - очень сильная, подробная и последовательная монография, на редкость хорошо проработана космология.
* Обезьянообразный человек — факт или заблуждение (Малкольм Бауден) - книга написана в жанре расследования, почти как детектив, где под увеличительным стеклом рассмотрены все основные факты находок и интерпретации фактов так называемых "промежуточных звеньев" между человеком и обезьяной. Помимо этого есть немало историй, когда вполне человеческие останки были намеренно забыты, т.к. оказывались обнаружены в "нежелательных" "древних" слоях. Подробно рассмотрены методы датировки, причём не только радиометрические. Показаны их слабые стороны и ограничения.
* Биология 10-11 класс (Вертьянов С.Ю.) - учебник разработан в соответствии с современными образовательными стандартами и школьными программами, структурно соответствует действующим учебникам и содержит весь необходимый материал для успешной сдачи экзаменов. Рассмотрены оба существующих в современной науке варианта происхождения жизни: в процессе эволюции и в результате сотворения.
* Наука и религия (Любищев А.) - фундаментальная и очень сильная научно-философская работа философа, биолога и энтомолога, который был как один в поле воин в круге засилия атеистических учёных СССР, дававший им убедительный отпор.
* Учёные находят Бога (Климишин И.) - труд ещё одного великого советского учёного-астронома, написавшего множество книг, в т.ч. и общеобразовательный учебник по астрономии.
* После потопа (Билл Купер) - труд историка, блестяще согласовавшего библейскую хронологию и родословные с европейскими. Подробно разбирающий явление динозавров в Библии и истории европейских народов.
* Библия и наука (Таланцев Д.) - прямое согласование Писания с историей и наукой. Наиболее полный и последовательный обзор всемирных катастроф (Потоп, Ледниковый период, раскол материков и пр.) с библейской точки зрения и особое внимание уделяется поразительному сходству человека и обезьяны в свете Писания.
* Очевидность сотворения мира (Глен Маклин) - старая классическая книга, не обременённая глубинами науки, с простыми иллюстрациями для самой широкой аудитории.
* Творение или эволюция. Анализ теории эволюции в свете Священного Писания (Томас Хайнц) - несколько устаревшая работа без иллюстраций и сложных терминов, впрочем, как и любая другая книга имеет свои неповторимые сильные мысли, особенно в части датирования палеонтологических находок.
* 2 космогонии. Эволюционная теория в свете святоотеческого учения и аргументов креационизма - работа, поставившая себе цель не углубление в научные факты, т.к. научные теории сменяют одни другие, часто отрицая предыдущие, а Библия выдерживает проверку временем. Отдельно критически рассматриваются тщетные попытки в православии примирить теорию эволюции и креационизм. В книге приводится множество цитат православных отцов и библейские тексты на старославянском языке.
* Религия и естествознание (Макс Планк) - коротенькая философская работа от великого гениального учёного, поставившего себе цель примирить науку и религию, по возможности научно доказать существование Бога в тонкой настройке и целесообразности явлений. Именно из этой работы часто цитируется: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов."

Tags: креационизм, наука и религия, полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments