iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Алжире судят христианина за отказ читать мусульманское исповедание веры

Оригинал взят у islamunveiled в В Алжире судят христианина за отказ читать мусульманское исповедание веры

07.12.12.  В алжирском городе Оран состоялся суд над христианином, отказавшимся прочитать мусульманскую шахаду «нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад — Его пророк», сообщает ReligionToday.


Карим Сиагхи был приговорен в мае 2011 года к пяти годам тюрьмы и штрафу в 200 тысяч алжирских динаров (около 2500 долларов США), хотя сторона обвинения в суде не привела никаких доказательств или свидетелей, которые могли бы послужить причиной ареста христианина.


В апреле 2011 года он был арестован после инцидента в магазине, куда отправился, чтобы купить карточку пополнения счета своего мобильного телефона. Продавец завел с ним разговор о религии и, услышав «не-мусульманские» ответы, потребовал от  Карима Сиагхи произнести прямо в магазине мусульманскую шахаду «нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад — Его пророк». Но тот отказался.


Продавец подал жалобу на Карима Сиагхи, обвинив его в оскорблении Мухаммеда. Это и послужило причиной ареста. При этом сам обвинитель не явился в суд для дачи показаний по этому вопросу.


Дата следующего судебного заседания пока еще не назначена.


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments