iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Минимум для выживания в условиях гражданской войны

Оригинал взят у maximus67 в Минимум для выживания в условиях гражданской войны
Методичка - минимум для выживания в условиях гражданской войны

Методические указания составлены в виде конспекта из 62 пунктов по книге-первоисточнику «Томас Читтам | Крах США. Вторая гражданская война 2020», а так же по описаниям действий людей, выживавших в период кризисов в Аргентине и Абхазии и по другим аналитическим источникам.



Учитывая, что национальный вопрос используют для окончательного развала государства, путем провокаций и обострения отношений между всеми без исключения этническими образованиями, общинами на территории бывшего СССР, решил сделать данный конспект для всех, в т.ч. для тех, к кому Москва имеет непосредственное отношение. Карты выложил только для Москвы. Для остальных регионов вам придется поискать или произвести разведку, что называется…

Основные рекомендации Томаса Читтама (кроме п.18):

1) избегать многонациональных районов, там будут вестись самые ожесточенные бои с применением тяжелой техники и массовый взаимный геноцид

2) не держать имущество в районах, описанных в п.1

3) по мере нарастания напряжения люди начнут перетекать из этих районов п.1 в любые безопасные места

4) неосредневековая стратегия устройства замков посреди чужеродной племенной среды — смертельно опасный самообман.

5) следует избегать районов, граничащих с новыми государствами, т.к. приграничная зона — зона военных действий, иногда ожесточенных, не приближаться к границе менее, чем на 50 км (примерная дальность огня тяжелой артиллерии)

6) избегать районов нового государства, которые зависят от воды, электроэнергии и газа, подаваемым через линии и трубопроводы, начинающиеся или проходящие через новые (и враждебные государства)

7) избегать районов вблизи военных баз, пока не будет решен вопрос о контроле над базами, в таких районах будут вестись тяжелые бои. Дальность огня легкого оружия от таких баз может достигать 8 км.

8) в новом государстве избегать районов вблизи анклавов чужаков, в таких районах будет нечто, схожее с п.7

9) избегать районов, экономическое благосостояние которых зависит от такой экономической активности, которая спадет при военных действиях (города, где основной источник дохода — туризм или развлекалово, например)

10) для выживания лучше использовать самый маленький город, который можно себе позвоить, т.к. беженцы будут поступать в города пропорционально их размеру, а с беженцами неизбежно придет и беззаконие (мародеры, просто отчаявшиеся люди и т.п.)

11) если есть возможность — лучше выбрать район с не слишком холодными зимами, т.к. в случае отсутствия топлива придется туго, лучше избегать районов, где без топлива зимой можно замерзнуть

12) жизнь в глухом районе, где можно пропитать себя исключительно охотой — это только для заправских охотников, остальным лучше на это не рассчитывать особо.

13) место для работы на новой стоянке лучше выбирать ближе к дому

14) даже если вы находитесь в многоплеменном районе, до которого война ещё не докатилась, нужно принять меры предосторожности: война банд и массовый голод будут основными бичами в таких районах

14.1) необходимо создать запасы продовольствия на 1 год, чтобы можно было прокормить всю семью, НИКОМУ О СВОИХ ЗАПАСАХ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, это может стоить вам жизни

14.2) оружие и принадлежности следует спрятать прозапас в месте, которое никакого отношения к вам в том случае, если тайник будет найден, не имеет, как вариант — хранение в схорнах в земле

14.3) даже если вы спрятали оружие в удаленном месте, лучше разобрать его и спрятать в разных местах, так что если одна часть оружия будет найдена, оружие стрелять не будет. Как верно заметил strannik, для многих разбор оружия может сильно осложнить жизнь, так что это -самый крайний вариант в экстремальных условиях (когда за оружие могут просто снести голову всей семье, находящейся на враждебной территории, или когда на враждебной территории приходится надолго оставлять оружие).

15) профессии, которые не нужны в военное время, следует избегать или, во всяком случае, получать их в факультативном режиме, лучше всего — собственное дело плюс несколько основных профессий с высокой квалификацией

16) ваше имущество может быть конфисковано не только чужим племенем, но и вашим, соответственно этому следует думать, как распределить физическое имущество

17) избегайте чрезмерно дорогих машин, для солдат (и не только) новые нагруженные полноприводные машины, как правило более привлекательны, чем подержанные и ободранные

18) избегать мест, где находятся тюрьмы, и держаться от них как можно дальше (100 км и более).

18.1) если это вообще возможно (к сожалению, в Москве и некоторых районах России — практически не выполнимо сейчас) — поддерживайте хорошие отношения с другими национальными анклавами, тогда не придется пускать в ход железные аргументы друг против друга, хорошо, если нормальные отношения установятся раньше, чем начнется замес. Пока есть возможность — тяните время, включайте дипломатию.

18.2) старайтесь вычислять провокаторов, а еще лучше — договоритесь о взаимопомощи с соседними анклавами в этом вопросе. Чем меньше будет трупов в итоге — тем лучше.
Помните — за любым национальным конфликтом стоят более серьезные силы и манипуляторы, и национальные племена, анклавы, общины — всего лишь расходный материал для них, который часто даже не понимает, кто и как его использует, воспитывает, конструирует. Если вы не можете повлиять на национальную политику, придется выкручиваться, действуя по ситуации.

18.3) Продумайте направления, по которым могут пойти беженцы. Почти наверняка это будут дороги, в первую очередь -большие трассы федерального значения.
18.4) В нормальной гражданской жизни выйти на дорогу может быть спасением, в условиях войны, тем более гражданской ситуация меняется с точностью до наоборот, дороги, несут основную угрозу (беженцы, мародеры, бандиты, военные) — все будут перемещаться вдоль дорог больших и малых, если есть возможность — от дорог лучше держаться в стороне.

18.5) Покинутые с виду дома, развалины, железнодорожные переезды с домом стрелочника, вообще любая недвижимость требует тщательной разведки. Если это военный конфликт — есть риск подорваться на мине, двери лучше открывать или веревкой на удалении или длинным поленом, лучше с размаху или из-за угла. Интересующие предметы — сбивать с расстояния (чтобы сдвинуть). Лучше не поднимать их вообще без надобности. Даже документы — и те могут быть приманкой для войск — и тоже могут взорваться в ваших руках.

18.6) для России в её нынешнем состоянии гражданская война обязательно приведет к сепаратизму, будет сопровождаться интервенцией и террором, распадением семейных и кровных уз, эмиграцией жителей РФ; В связи с этим надо готовить близких к подобного рода ситуации заранее, чтобы уменьшить личные потери.

18.7) если случилось так, что вы находитесь на территории чужого племени и вынуждены там пребывать долгое время, имеет смысл знать несколько правил, следование которым поможет избежать недопонимания и напряженности:
• Знать символику и культуру своего собственного этноса.
• Знать коммуникативную символику чужого народа (познакомиться с ней заранее).
• Вести себя естественно, информировать партнера о своих интересах, ценностях, обычаях, если об этом спросят.
• Искренне интересоваться культурой, ценностями, стереотипами других народов.
• Постараться увидеть мир чужими глазами, при сохранении своей этнической идентичности.
• не навязывать чужой культуре (если вы попали внутрь неё) свои ценности, модели поведения, чувство превосходства. К сожалению, приезжие редко или почти никогда не пользуются этим правилом — со всеми вытекающими для них, и для тех, кто их окружает, это — спусковой крючок практически 90 процентов нынешних стычек
18.8)Выучить хотя бы несколько слов на чужом языке — «Здравствуйте», «До свидания» — это часто снимает напряженность и дает возможность другим понять, что вы их уважаете.
18.9) Тем приезжим, которые учитывают правила п. 18.7, следует помнить, что против них могут уже работать непробиваемые предубеждения, поэтому в чужую область они идут на свой страх и риск.

Мысли и рекомендации жителя Аргентины:

19) Те, кто хочет причинить вред вам/обворовать вас, не ходят с пиратским флагом.

20) И они не начинают стрелять в вас с расстояния 200 ярдов.

21) Они не приедут на ревущих мотоциклах или одетые в оранжевую униформу, чтобы вы могли их сразу распознать. Не думайте, что они будут одеты как в кино.

22) Человек с женой и двумя или тремя детьми не может наблюдать из укрытия часами. Не важно, спецназовец вы или Джон Рэмбо, но 6th чувство подсказывает, предупредить вас, что есть парень, целящийся из ружья вам в спину, когда вы пытаетесь установить водяной насос, который только что сломался, или несете большой мешок сушеной фасоли, которую вы купили утром.

23) И город, и маленький пригород по-своему опасны,
основная проблема маленьких пригородов: преступники, которые пользуются собственной изолированностью от остального мира;
основная проблема больших городов: похищения, ограбления, и ежесекундный риск получить пулю в живот, из-за содержимого его карманов или даже из-за одежды.

24) куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо живя в небольшом городе-общине или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину.

25) Позаботьтесь о принадлежностях, которые вам потребуется для выполнения этих задач, прежде чем вы действительно начнете в них нуждаться. Итак вы сохранили полное руководство о том, как готовить мясо в вашем компьютер… как вы его включите если нет электричества? Распечатайте все, что вы считаете важным.
26) Городской «выживальщик» может обнаружить, что вода плохого качества, и в этом случае ему пригодится фильтр для воды, однако можно обнаружить, что воды вообще нет. Когда это произойдет в большом городе-миллионнике, то запасы воды в бутылках иссякнут в течение нескольких минут. Водопроводная вода может стать не лучшего качества.
26.1) Если вы можете вырыть колодец, то поместите это в верхней части списка ваших приоритетов.
26.2) Вода должна находиться в списке выше огнестрельного оружия, медикаментов и даже продовольствия. Сохраните так много воды, как вы сможете. Заполните пластиковые бутылки, и храните их в прохладном месте, предпочтительно в черном мешке для мусора, чтобы защитить от солнечного света. Воду из расчета 3.8 литра на человека в день.
26.3) Постарайтесь обеспечить запас воды по крайней мере на 2-4 недели. Больше было бы предпочтительнее.
27) Имейте два или три головных светодиодных фонаря. Они не дорого стоят сейчас, но потом окажутся на вес золота. Мощный фонарик также необходим, что-то вроде большого Maglite или лучше SureFire, особенно тогда, когда вам необходимо проверить свою собственность на предмет вторжения для злоумышленников.
28) Необходимо иметь запас аккумуляторов в качестве запасных батарей и попытаться стандартизировать настолько, насколько вы сможете.
29) если есть возможность, приобретите генератор, зарядное устройство, которое имеет как солнечные панели, так и небольшой ручной генератор. Окажите себе услугу и приобретите один или два, пока вы еще можете это сделать.
30) Старайтесь иметь дома и электрические плитки. Если прекратят подачу электричества и газа, то кемпинговые печи могут оказаться полезны, если вы имеете запас дров или галловых баллонов.
30.1) Город, который остается без газа и света более чем на две недели является смертельной ловушкой, выбирайтесь оттуда пока не слишком поздно.

Оригинал взят у vladk_o в Минимум для выживания в условиях гражданской войны

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments