iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В мусульманских странах растет число нападений на христиан

Оригинал взят у k_istine_icxc в В мусульманских странах растет число нападений на христиан
В США опубликовано исследование о случаях насилия против представителей этой религии

В США обнародована работа под названием "Преследования христиан мусульманами, апрель 2012". В ней автор, известный американский историк и религиовед Раймонд Ибрахим, выходец из семьи коптов, эмигрировавших из Египта, пишет, что "случаи травли христиан стали встречаться даже в регионах, где раньше такого не было, например в Мали".

"Гонения на христиан в мусульманском мире приближаются по своим масштабам к эпидемии", – считает Ибрахим.

Согласно его выводам, это явление имеет несколько отличительных черт. В их числе – "ненависть к христианской символике, изнасилования женщин-христианок, насильственное обращение в ислам, требования, чтобы христиане вели себя "с коровьей толерантностью", а также просто насилие и убийства".

Корни явления Ибрахим видит в строгом применении норм шариата, а также в порожденном им осознании превосходства ислама над христианством.



Примеры, приводимые в исследовании, касаются разных стран и различных христианских конфессий.

Так, в Мали, где недавно возникло самопровозглашенное государство кочевников-берберов, члены "Аль-Каиды" отрезали голову местному пастору и пригрозили сделать то же самое с остальными христианами.

Подвергается оскорблениям и православная церковь в Тунисе, пишет Ибрахим. Члены общины живут там в условиях террора.

Например, местные салафиты замотали крест на церкви мусорными пакетами, заявив, что они не желают видеть христианский символ в мусульманской стране. А местному епископу пришло письмо, в котором ему предлагалось принять ислам или начать платить жизью, налог на немусульман. Дело дошло до того, что посол России вынужден был обратиться в МВД Туниса с просьбой защитить православных.

В Кении в церковь было брошено две гранаты, погибли женщина и мальчик, ранено более 50 человек.

В Индонезии вооруженный человек открыл огонь по церкви . В той же стране конгрегация протестантов в городе Бекаси жалуется на то, что местные мусульмане, действуя при попустительстве полиции, не дают возможности проводить службы на улице возле церкви . Они включают громкую музыку, ездят сквозь толпу собравшихся на мопедах.

Читать далее....

Tags: гонения и геноцид христиан, ислам, исламисты, мусульманство, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment