iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Причины голодомора нав Украине (мнение)

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
eupupseja 2017-08-24 23:24:31>

Я недавно наткнулась на украинском форуме «МЕТА» на любопытную информацию [увы, не смог найти не только точный адрес, но и текст данного сообщения, хотя ответы на него с цитатами есть уже на второй странице обсуждения, поэтому ниже дан адрес начальной страницы спора; не исключено, что сообщение уже удалено — А.В.] в обсуждении голода 1932—33 годов (там 26 страниц дискуссии): «Причины голодомора и все страсти-мордасти этого были определены при разбирательстве этого в 1934 году. Мало того, свидетельские показания были подтверждены в 1934 году статьей Исаака Мазепы, лидера Украинского Националистического движения, бывшего премьера правительства Петлюры в 1918 году. Он хвастался, что правые на Украине преуспели в организации широкого саботажа сельскохозяйственных работ: «Во-первых, были беспорядки в колхозах, а еще были убиты коммунистические служащие и их агенты, но позже получила предпочтение система пассивного сопротивления, которая была нацелена на систематическое расстройство планов большевиков по посеву и сбору урожая… Катастрофа 1932 года была тяжелейшим ударом, которому должна была противостоять Советская Украина со времён голода 1921–1922 годов. Осенняя и весенняя посевные кампании провалились. Целые поля остались незасеянными, а в дополнение, когда урожай был собран… во многих местах, особенно на юге, 20, 40 и даже 50 процентов его осталось на полях, и было или вообще не убрано, или потеряно при молотьбе». Сами урожай в 1932 году уничтожили — сами от голода и поумирали. Так что есть большие сомнения в геноциде украинского этноса. Всё сводится к тому, что опять себя перехитрили».

По-видимому, эта справка взята из интереснейшей книги канадца Дагласа Тоттла «Мошенничество, голод и фашизм» (Douglas Tottle, «Fraud, famine and fascism» или «The Ukrainian Genocide Myth From Hitler to Harvard», Progress Books, 1987). Насколько я понимаю, на русском языке она не издавалась — но в интернете есть ряд переводов из неё. Нашёлся и ещё ряд важных статей на ту же тему:

1. «Мошенничество, голод и фашизм».

2. Фрагменты перевода «Мошенничество, голод и фашизм» (1 + 2) [обсуждения обеих частей интересны, но ещё интереснее, что ни Гугл, ни Яндекс не находят в ЖЖ spark_lee фамилию Tottle и/или Тоттл — А.В.].

3. «Кому и для чего нужен проект «Голод 30-х в Украине»».

5. «Мины голодомора в окопах информационной войны».

6. «Oт ceлa к ceлy хoдят тoлпы зaмёpзших, гoлoдных гyцyлoв…» (свидетельства того, что голод 1932–33 гг. прокатился по всей Европе).



пысы: наше же мнение в том, что виноваты как сталинские власти, так и местные националисты... хотя вот в 1930-1933 гг голодомор прошел и по югу России (Сев.Кавказу) и по нынешнему Казахстану - в основном среди казачества - тут несомненно выноваты бесы-комуняки... пусть их души горят в аду
Tags: Россия, Украина, анафема, антикоммунизм, антисталинизм, антихристианство, безбожники, беспредел, бесы, вечная память, геноцид, гонения и геноцид христиан, коммунисты, сатанизм, свиньи, скот, черти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments