iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Россия истребляла малые народы также, как и северо-американцы индейцев. Горькая правда.

Россия истребляла малые народы также, как и северо-американцы индейцев. Горькая правда.
Факты ниже в статье. Не только ненавистные нам англосаксы уничтожали и унижали покоренных ими туземцев, но и, к сожалению, нередко тоже самое делали и русские колонизаторы на Кавказе, в Сибири и Азии.





Во время эфира программы «Место встречи» на канале НТВ, американский журналист Майкл Бом, заявил, что если бы в Америке не убили бы индейцев, то не возникло бы такое государство как США. Это высказывание вызвало в студии бурную реакцию. В ответ на обвинения в свой адрес, Майкл Бом попытался сказать, что это нормальная практика при колонизации новых территорий, намекнув на Россию, но был немного удивлен, когда ведущий передачи Андрей Норкин рассказал ему о том, что Россия якобы "не проводила политику истребления местного населения и более того, стремилась сохранить язык, культуру и традиции малых народов входивших в состав Российской Империи и СССР".
Оригинал взят у tanya_mass в Если бы мы не убили индейцев, не было бы США - Майкл Бом





*** *** ***
Ну а теперь ниже наш российско-кавказский православно-патриотический интернациональный комментарий к этому обоюдному бреду, Бома, Норкина и повторившей за ними Тани Масс ("русской француженки", часто постящей у себя разные непроверенные фейки). Есть еще одна жертва идеологического мифа, что якобы "Россия не уничтожала малые народности" - это некая Сандра Ника
- см. ее пост https://sandra-nika.livejournal.com/1804456.html .
К сожалению, немало таких людей среди разных "русских патриотов" - они привыкли ругать Запад, США, обвинять их во всех смертных грехах, забывая, что и Россия тоже немало принесла зла в этот мир, при том, что добра наверно сделала все таки больше ))

+ Христе Боже, вразуми и просвети всех заблудших - нацистов, коммунистов, атеистов, сектантов, язычников, иноверцев и лжеправославных, и помилуй всех нас, по велицей Твоей милости! Аминь+
***
Во-первых, Северо-Американские Штаты действительно убили большую часть коренного индейского населения. Особенно в этом постарались различные протестантские и сектантские общины.

Во-вторых, утверждение Норкина в корне также неверно, что якобы "Россия не проводила политику истребления местного населения и более того, стремилась сохранить язык, культуру и традиции малых народов входивших в состав Российской Империи и СССР".
Вспомним, например, историю "освоения" русскими Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сохранились ведь отчеты атаманов, писавших в 17 веке царю, как они подвергали огню и мечу местные племена.
Исчез полностью живший на Амуре такой грозный народ как дауры, которые на протяжении двух веков активно сопротивлялись русской экспансии. Надо бы кое кому прочитать записки Дежнева, Хабарова и прочих "освоителей", как они сжигали полностью поселения дауров, тунгусов, маньчжуров, эвенков и др. народов, которые отказывались платить дань русским. Дауры же в ответ перешли к активному вооруженному сопротивлению, но силы были неравны и дауры были полностью истреблены. Были уничтожены и другие малые народности Сибири.

Исчезли некоторые малые народы, которых русские купцы и такие уж особо "православные" старообрядцы, и позже советские промысловики специально травили спиртом, чтобы очистить от ненужных людишек богатые земли.

Язык, культура и традиции всем новоприсоединенным народам навязывались именно русские, местные языки и культуры подавлялись и преследовались - это исторический факт. Надо почитать записки русских миссионеров и там это отражено.

Также было например и на Кавказе. В результате неумной и ошибочной русской политики на Кавказе (приведшей впоследствии и к долгой и кровавой Кавказской войне) были отвращены от православия многие его народы, бывшие православными намного раньше русских, еще с первых веков новой эры.

Черкесы-адыги-кабардинцы раньше всех на Кавказе присоединялись к России, вспомним жену царя Иоанна Грозного Марию Темрюковну, дочь кабардинского правителя. Это 16 век и тогда черкесские народы еще держались православного греческого закона. Но, им навязывалось в богослужении русская церковная традиция (не идеальная и искаженная, с точки зрения греческого православия) и церковнославянский язык. Это во многом отвратило черкесов от русских и от православия как такового (к сожалению). Осталась только часть кабардинцев (моздокских), которые сохранили верность православию, сохраняя при этом верность и своим национальным традициям.

Люди не хотели становиться русскими, а желали оставаться той национальности, в которой родились, оставаясь при этом православными.

В царской России вплоть до середины 19 века всем этим народам насильно навязывались русский язык, культура и традиции, а также русская версия православия. На западном Кавказе почти полностью были истреблены два десятка адыго-черкесских народностей, оставшиеся были выселены в Турцию, как и часть других кавказских народов.

Самыми последними на Кавказе приняли ислам, лишь только в 19 веке, вайнахские народы - чеченцы и ингуши. До того они были или христианами, или полуязычниками. Это стало большой кавказской трагедией (исламизация вайнахов и их дальнейшее противостояние с русскими, казаками и соседними христианскими народами Кавказа). К этому также привела абсолютно неумная политика российской власти.

Даже в сугубо православной Грузии, вскоре ее присоединения к России, начались массовые крестьянские восстания, которые были жестоко подавлены русскими войсками. Восстания были в ответ на закрытие многих храмов и монастырей и русификацию церковного богослужения. Епископы и священники в Грузии ставились в то время почти только из русских.

Вот в Южной Осетии, которая вместе с Северной вступила в состав России (и раньше грузинских княжеств), было проведено насильная запись осетин в крепостные крестьяне грузинским помещикам, хотя осетины сроду им не подчинялись и единая Осетия вошла в Россию раньше Грузии. Естественно, грузинские князья проплатили русской администрации, сидевшей в Тбилиси, чтобы совершить этот беззаконный захват земель и людей себе в рабство. Осетины конечно же подняли восстание, которое было подавлено русскими войсками. Поэтому часть осетин, в знак протеста,приняла ислам и ушла в Турцию.
Такие же инциденты произошли и в Северной Осетии. (Но, слава Богу, даже в таких условиях национального угнетения со стороны русских и грузин, большинство осетин хоть мало-мальски но сохранили верность православию, опять же повторюсь - несмотря на предательство со стороны русских и соседей-грузин, которым тоже вообще-то было тогда несладко, не князьям, а простому народу). Повсюду навязывался русский язык, культура и традиции.

Южным осетинам и абхазам грузинские князья навязывали свой язык и традиции. Также было в Грузии и в советское время. Шла тотальная грузинификация южных осетин и абхазов. В северной Осетии в советское время шла насильная русификация, даже был период, с 1981 года, когда осетинские школы на Севере Осетии вообще были все закрыты. А в Нагорном Карабахе армяне не имели своих национальных школ, учили только на азербайджанском вплоть до 1960-х годов. Потом были открыты единицы армянских школ, при старшем Алиеве.

Ну и вспомним, великие переселения народов в 1940-е годы в Сибирь и Казахстан. Выселенцам категорически запрещалось учить детей своему языку. Хотя это продлилось не так долго. И это тоже факт.

Учите историю и не распространяйте фейки, с обоих сторон.
Простите, если что не так. Не обижайтесь.
С уважением, Искандер и его друзья.

п.с. С американцами конечно все понятно, они потомки сектантов и бандитов, но нашим то православным людям не надо лгать что в России было все хорошо в межнациональных отношениях, что не истреблялись иные народы, что не навязывались им русский язык, культура и традиции, а надо говорить правду, и только ПРАВДУ, что всяческое насилие со стороны России к инородцам тоже имело место быть, примерно до середины 19 века, потом ситуация немного изменилась, но уже было много пролито крови и нагнетено ненависти, что и привело к разделению унитарной Российской империи на советские республики в 1917-1920гг. Нацвопрос сыграл немалую роль в падении империи...
Конечно, Россия проявляла себя к туземцам в целом более гуманнее, чем другие империи и державы, которые зачастую тотально уничтожали и/или обращали в рабство население своих колоний. Есть немалая польза в том что русские поделились своей великой культурой и образованием с инородным народностями, что способствовало их просвещению и вовлечению в мировою цивилизацию. Но, было ведь и дурное и злое и плохое тоже, особенно от российских чиновников, купцов и некоторых священников. Ничего не надо забывать.
Tags: Россия, геноцид, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments