iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

США = АНТИХРИСТОВО ЦАРСТВО!

Нашел в сектантской адвентистской газете "Сокрытое Сокровище" (№22(114)/2008) замечательную и актуальную статью (написанную почти 4 года назад) о Соединенных Штатах Америки, под названием "Империя с рогами агнца" (автор - главред этой газеты Наталья Воронина; сайт газеты:  www.sokrsokr.net ).
Удивительно, что такая статья вышла в газете, принадлежащей псевдохристианской секте "адвентистов седьмого дня", которая сама была создана в США самозванным "пророком" Вильямом Миллером в 1831 году. Хотя, если быть точнее, в 1831 году он только начал свои проповеди о "скором втором пришествии Христа", которое он назначил на 1843-1844 годы, а когда оно не состоялось, то большинство последователей Миллера разочаровались в нем, и поэтому некие Эдсон и Крозиэр, верные лжепророку, в 1846 году придумали новое учение, что "пришествие Христа все таки состоялось", но не на землю, а в какое-то "небесное святилище", о чем якобы этим джентельменам было "особенное откровение" в кукурузном поле! Вот тогда и появилась новая секта, назвавшая себя "адвентистами седьмого дня", отвергающая вместе с атеистами бессмертие человеческой души и вместе с иудаистами празднующая субботу, а не воскресенье, как все христиане.
Могу здесь лишь сказать, что иногда и наших российских сектантов посещают здравые мысли (но вот, не всех именующих себя православными, к сожалению)! Не потому, конечно, что они сектанты и еретики, а потому, что Бог есть Господь всех живущих под солнцем, и на всех распространяется милость Его, и Он кого хочет - вразумляет! Боже, будь милостив нам, грешникам!
И еще что интересно: статья эта по-сути говорит о том, что США - это или само антихристово царство, или его предтеча, а соответственно - ничего хорошего и душеспасительного не может исходить из этой страны, настоящей империи зла! Нашим поклонникам всего американского думаю надо дать почитать!
(В этом случае и самим адвентистам следует вспомнить о американо-антихристианском происхождении своей секты, покаяться и перейти в Православную Церковь)

                                                      

                                                         
                                                             


ИМПЕРИЯ С РОГАМИ АГНЦА
Кризис американской экономики повлек за собой период экономической нестабильности во всех уголках Земного шара. И это не удивительно. Соединенные Штаты – страна уникальная. Она потребляет более трети экспорта всех стран мира, и, соответственно, экономический спад в Америке неизбежно приводит к снижению темпов производства и развития в других странах мира. Претензии США на мировое господство не ограничиваются экономическим влиянием. Государство, возникшее менее трех веков назад, имеет сегодня военный потенциал и политическую власть, позволяющие ему принимать выгодные для себя решения, не считаясь с мировым сообществом. Еще во время своего первого посещения Европы в ранге президента, Джордж Буш весьма открыто говорил американским журналистам, как ему удалось отклонить все предложения европейцев, которые просили его пересмотреть решение о ратификации соглашений по защите окружающей среды, подписанных в Киото: “Я объяснил им, что уважаю их точку зрения, но не изменю нашу позицию [отказа], потому что так будет лучше для Америки”. Его пресс-секретарь уточнил: “Значительное потребление энергии – часть нашего образа жизни, а американский образ жизни – священное понятие”. В прошедшие годы политика США в районе Персидского залива, их усилия по расширению НАТО на Восток и, в конце концов, их покровительство Грузии в североосетинском конфликте ( iskander_bel: ясно, что здесь должно быть не "североосетинском",а"юго-осетинском конфликте"- речь ведь идет о событиях 08.08.08 ) показывают, что претензии Америки на роль государства, занимающего в мире исключительное положение, все возрастают.

Интересно, что говорит Библия о распределении сил на мировой арене в конце истории Земли?

Обратимся к книге Откровение Иоанна Богослова, в которой апостол описывает пророческие видения, данные ему Господом. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю… он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:11-15).

Перед взором Иоанна в образе «другого зверя» предстала мировая империя будущего. Ее принципиальным отличием от предыдущих было то, что она, имея вид невинного, самого безобидного существа – агнца, обладала устами и характером дракона. Этой империи, согласно пророчеству, отводится немалая роль в конце земной истории. Итак, какое же государство отображено в пророческом видении, и можно ли, базируясь на Слове Божьем – Библии, узнать его?


Страна, выросшая «из ничего»


Из контекста тринадцатой главы книги Откровение явствует, что это государство возникнет в конце XVIII века. Указывается также на то, что зверь «выходит из земли». В пророческих книгах Библии “море” является символом множества народов (Откровение 17:15), тогда как малозаселенные, пустынные территории олицетворяет собой “земля”. Суммируя сказанное, мы видим, что государство, о котором идет речь, должно было возникнуть вдали от густонаселенной Европы. Только единственное в мире государство отвечает этим условиям – Соединенные Штаты Америки.

На территории Южной и Центральной Америки также возникло несколько государств, но в пророчестве говорится, что мировая империя возникнет на малонаселенной территории. Действительно, территории Южной и Центральной Америки были густонаселенные, на них располагались многочисленные города и государства, наиболее известными из которых были царство ацтеков и империя инков. Территория же нынешних Соединенных Штатов во все прежние времена была малонаселенной.

Первое европейское поселение на территории будущих США было основано в 1585 году Вальтером Ралеём в Виргинии. В 1605 году английский король Иаков Первый (1603-1625) предоставил возможность колонизации Северной Америки двум торговым кампаниям. В этот период в Америку массово переселяются гонимые в Европе, и в первую очередь в Англии, протестанты. Их колонии Коннектикут, Род-Эйланд, Нью-Гемпшир, Мэн и Вермонт объединяются в союз Новая Англия, просуществовавший пятьдесят лет. Это время характеризуется небывало высокой нравственностью всего (!) населения, которое в считанные годы превращало малонаселенные территории в поистине земной рай. По воспоминаниям современников, на улицах тогдашних американских городов нельзя было встретить пьяных или услышать от кого-либо грубую речь. Что и говорить об отсутствии убийств и насилия! Колонии управлялись английскими губернаторами совместно с представителями колонистов, которые затем образовали особые двухпалатные законодательные собрания. Для того чтобы быть избранным на любую ответственную должность, необходимо было принадлежать к протестантской церкви, зарекомендовав себя добрым христианином. Это период агнчих рогов зверя, вышедшего из земли. Однако такое положение в стране просуществовало недолго. Вскоре зверь заговорил как дракон.

Наслышанные о богатствах Америки, в нее хлынули все слои общества, включая разбойников и мошенников. Далекие от религии люди для занятия государственных постов формально принимали протестантское христианское учение, внутренне оставаясь безбожниками. В результате чего религия, бывшая в стране фундаментом, начала отходить на второй план. В 1775 году в Филадельфии собирается конгресс 13 колоний, который назначает американским главнокомандующим Джорджа Вашингтона. 4 июля 1776 года конгресс принимает “Декларацию независимости”, а затем провозглашает создание конфедерации. Вспыхнувшая война с Англией, ставшей к тому времени великой колониальной империей, заканчивается в 1783 году заключением Версальского мира, по которому английское правительство признает независимость Америки. В 1789 году вступает в силу Конституция нового государства, превратив Америку из конфедерации в федерацию.

Итак, библейские пророчества в точности подтвердились: скудно заселенные индейцами территории начали осваиваться европейцами, которые образуют в конце XVIII века независимое государство. Образно выраженный в пророчестве «выход из земли» этого государства согласуется со свидетельствами многих писателей и историков, которые прямо говорят о том, что мощнейшая держава мира, США, выросла из ничего. “Как безмолвное семя мы выросли и стали государством” (J. A. Townsend, The New World Compared With The Old, стр. 462). “Появившись среди безмолвия земли, США ежедневно умножают свою мощь и гордость” (The Diblin Nation, 1850 г.). Америка действительно выросла из ничего, подобно растению, в супердержаву, население которой в течение XIX века выросло с 4 млн. до 76 млн. человек!

Сравнение с агнцем говорит о том, что это государство должно быть молодым. И действительно, по сравнению с европейскими странами, история государственности которых насчитывает тысячелетия, США существуют всего чуть более двухсот лет.

Уста и характер дракона


Пророчество говорит о первоначальной невинности и миролюбии государства, изображенного зверем с агнчими рогами. Действительно, как мы уже видели, первоначально Америка была страной для угнетенных и обездоленных. Принятая там конституция гарантировала все права и свободы любому человеку, а два агнчих рога, несомненно, олицетворяют гражданскую и религиозную свободы, ставшие фундаментом США. Однако далее мы читаем, что агнец начинает говорить как дракон, оставаясь внешне агнцем! И вновь пророчество удивительно отобразило особенность этого государства. В отличие от прошлых великих империй (Вавилона, Мидо-Персии, Греции, Рима и др.), провозглашавших принцип “огня и меча” для непокорных и не скрывавших своих стремлений поработить мир, США, внешне провозглашая свободу совести и мир на земле, силой подчиняют сначала экономически, а затем и политически страны всего мира.

Еще 100 лет назад мало кто мог бы поверить, что США выйдут на передовые рубежи в мире, ибо тогда они намного уступали по могуществу Франции, Англии, Австро-Венгрии, Германии и России. Но прошли годы, и страна “индейцев и ковбоев” стала единственной сверхдержавой мира, диктующей любой стране свои условия. С каждым днем, прямо на наших глазах, агнец все более и более обретает черты дракона. Даже крупнейшие европейские страны не на шутку напуганы непомерно возросшей властью США. Иисус Христос, указывая на исполнение пророчеств перед Вторым Пришествием, сказал: “Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях” (Матфея 24:33).

Многие из нас склонны доверять политикам. «Нужно же во что-то верить», – говорим мы и возлагаем свои надежды на нового губернатора, президента, правозащитную организацию. Как велико бывает разочарование! Как часто «рога агнца» превращаются в «зубы дракона». Есть лишь единственный способ защитить себя от человеческой власти, посягающей на нашу свободу и пытающейся контролировать нашу совесть и наши поступки. Нужно отдать свою жизнь в руки Божьи, довериться Небесному Отцу и быть верным Ему во всех обстоятельствах нашей жизни. Иисус Христос – истинный Агнец. Его любовь к нам неизменна, Его сила и власть безграничны. Идущий по жизни с крепкой верой в Него преодолеет все невзгоды и обретет Вечную жизнь!


Н. Воронина








Tags: США, адвентисты, протестантские секты
Subscribe
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author