iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Помолимся об освобождении заключенного сербского архиепископа Иоанна!

Оригинал взят у levilla в Беспредел
Оригинал взят у stratilate в Беспредел
Оригинал взят у andrej_belous в Беспредел
Оригинал взят у arkadiy_maler в Беспредел
Оригинал взят у holmogor в Давайте хотя-бы помолимся!
Оригинал взят у moskalkov_opera в Давайте хотя-бы помолимся!
Оригинал взят у m_a_t_i_s в Гонение на Охридскую Церковь
Против архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского) возбуждено уже  третье уголовное "дело":

"8 июня 2012 года  архиепископ Охридский Иоанн, который за последние десять лет был шесть раз заключен в тюрьму, переведен из тюрьмы "Идризово" в следственный изолятор "Шуто Оризари", где он будет находиться в самых суровых условиях".


Когда недавно (дек.2011 г.- март 2012 г.) власти Греции преследовали архимандрита Ефрема (Кутсу) настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, то это вызвало множество откликов у православных христиан. Была молитвенная поддержка и просьбы освободить о.Ефрема из тюрьмы. И участвовали многие: от рядовых прихожан в Греции, России  и других странах до Патриарха Московского и епископата Поместных Православных Церквей.

Так почему же сейчас, когда глава автономной Охридской архиепископии Сербского Патриархата владыка Иоанн (Вранишковский) находится в тюрьме по явно надуманным властями Македонии, поддерживающим раскольничью т.н. "македонскую православную церковь", обвинениям, почти никто в Русской Православной Церкви не возвышает голос в защиту православного Охридского архиепископа? Посты  о.Георгия Максимова в ЖЖ (1, 2, 3) и несколько новостных статей на Православии.ru ( 1, 2 ). И это, увы, почти всё.



Братья и сёстры, мы что же забыли слова св.ап.Павла: 

"Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле" (Евр.13:3)?  И ещё:  "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1Кор.12, 26-28).




Давайте будем  молиться ко Господу  о держимом в узах архиепископе Иоанне!  Эта такая поддержка, которую каждый православный христианин может ему оказать!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments