iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Христиане бегут из западной Сирии, опасаясь исламского террора.

Оригинал взят у islamunveiled в Христиане бегут из западной Сирии, опасаясь исламского террора.

Исход христиан начался в западной Сирии: христианское население уже покинуло город Кусейр, около Хомса, после ультиматума, который был получен от лидера вооруженной оппозиции Абделя Салама Харбы.


Агентство отмечает, после вспышки конфликта в Сирии из 10 тысяч верующих, которые проживали в городе, осталась только тысяча, и те теперь вынуждены бежать в спешке, опасаясь ярости исламистов.


Некоторые мечети в городе озвучили ультиматум, объявив с минаретов: «Христиане должны покинуть Кусейр в течение 6 дней, которые истекают в пятницу».


Ультиматум, действительно, истек 8 июня и вызвал страх среди христианского населения. Священник-иезуит Паоло Далл’Ольо (Paolo Dall’Oglio), который остался в Кусейре несмотря на угрозы исламистов, намерен молиться и поститься ради водворения мира в городе. Причины ультиматума исламистов остаются неясными. Согласно некоторым мнениям, ультиматум был предъявлен из «гуманных» соображений, чтобы избежать больших страданий среди верующих-христиан. Другие, напротив, видят в нем последовательное проявление курса на дискриминацию и репрессии против христиан со стороны радикальных последователей ислама. Некоторые указывают, что христиане открыто выразили свою лояльность режиму Асада, и по этой причине войска оппозиции изгоняют их.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment