iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Разжигающие амбиции проваххабитского Гайнутдина

Оригинал взят у kirillfrolov в Разжигающие амбиции проваххабитского Гайнутдина

Новые мечети в Москве, вероятно, появятся в Люблино, Южном Бутове и на шоссе Энтузиастов - газета

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Столичные власти готовы выделить шесть участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы, пишет газета "Известия" в понедельник.

"В Духовном управлении мусульман Европейской части России уже знают три участка, которые будут согласованы после нескольких лет обсуждения, - Южное Бутово, Люблино и окрестности станции метро "Шоссе Энтузиастов", - сообщает издание.

На выделенных территориях возведут и другие здания, необходимые мусульманской общине, пояснил "Известиям" глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

"Мечеть будет в Бутове, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", - уточнил Р.Гайнутдин.

Информированный источник в правительстве Москвы подтвердил, что три участка - Люблино, Бутово и шоссе Энтузиастов - уже согласованы, хотя решение не является окончательным.

"Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами", - подчеркнул чиновник.

Источник газеты в мэрии Москвы также сообщил, что остальные обращения исламских организаций находятся на стадии рассмотрения.

"В Москве живет не менее полутора миллионов мусульман, если разделить на десять округов, то нужно, чтобы на 150 тысяч верующих мусульман была хотя бы одна мечеть, вмещающая 1500 человек", - подчеркнул Р.Гайнутдин.
Комментарий.
1. Почему газета "Известия" клевещет на действительно необходимую программу строительства быстровозводимых православных храмов в новых районах Москвы, а застройку Москвы мечетями лоббирует?
2. Почему планируется строительство именно гайнутдиновских мечетей, ведь многие эксперты считают "совет муфтиев" рассадником радикализма
3. Обращаем внимание на то, что Гайнутдин постоянно завышает данные о количестве мусульман как по Москве, так и по всей России. Его амбиции застроить все административные округа Москвы мечетями, да еще на 1, 5 тысяч человек, равносильны тому, что православные начнут требовать строительства храмов в каждом микрорайне Грозноо, Магаса и Махачкалы.
4. Обращаем внимание, что городские власти крайне медленно реализуют программу 200- 600, задерживается выдача разрешительной документации на строительство многих храмов, а у Гайнутдина- такая оперативность.
Православных храмов нет и не строятся в районе ст. м. шоссе Энтузиастов, Первого, Новогиреево, хотя общественные слушания прошли успешно, народ поддержал строительство храмов, в Люблино строится всего один храм, в районе Волгоградского проспекта и Кузьминок- ни одного, хотя участники Слушаний подавляющим большинством голосов поддержали строительство православных храмов, а строительство одного из поддержанных народов храмов на Волгогорадском проспекте вообще отменено в связи с прокладкой автострады, а нового места под храм в этом районе, где их вообще нет, так и не предоставлено.

В Бутово храмов строится чрезвычайно мало.
В связи с этим Ассоциация православных экспертов считает необходжимым ввести мораторий на инославное и иноверное  строительство в Москве до завершения программы 200- 600, а реализацию самой программы решительно ускорить. Построим хотя бы 400 храмов, решим главную проблему, тогда и обсудим с умеренными мусульманами- Кргановым, Салманом, проблему мечетей. Поэтому традиционный ислам заинтересован в ускорении реализации программы 200- 600, а требования радикалов об исламизации Москвы мы считаем провокационными.
Мы требуем возвести 200 временных храмов на всех 200 площадках, выделенных под храмостроительство, к Рождеству Христову, иначе миллионы крещеных москвичей не попадут на великий праздник Рождества Христова в виду отстутствия храмов. Мы готовы и сами участвовать и других призвать к помощи в строительстве, в том числе, в дни новогодних каникул (у нас вообще до 7 января пост, в который положены труд и молитва) в том числе приносить строителям горячий чай и кофе из-за морозов, которые, тем не менее, не должны реализовывать реализацию программы 200- 600 ни на один день, ни на один час.
Мы требуем выделения новых участков под храмы на стадии проектирования каждого нового микрорайона Москвы, особенно на новоприсоединенных териториях и строительства большого Патриаршего Собора в новом правительственном квартале, который планируется разместить в районе "Коммунарка".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments