iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Ислам постепенно теряет позиции… Мусульмане стали чаще тайно покидать ислам

Оригинал взят у islamunveiled в Ислам постепенно теряет позиции… Мусульмане стали чаще тайно покидать ислам

Зоран Милошевич


Это трагический секрет,о котором говорят шепотом в исламском сообществе,а мы этот шепот не слышим, потому что оглушены криками о том, что ислам является религией с самым быстрым темпом роста»

Лара Хасон


Соперничество двух религий, христианства и ислама продолжается столько, сколько существует Ислам — более молодая религия, воспринимавшаяся, как мы помним, поначалу лишь в качестве одной из ближневосточных ересей христианства.


«Ислам, как и остальные две другие монотеистические религии, стремился только к победе» [1]. К истории недоверия между двумя религиями необходимо добавить и реакцию христиан на арабские завоевания, что само по себе было достаточной причиной осторожности и враждебности Европы к этой религии. «Конфликт между исламом и христианством, несомненно, приумножил неприятный факт, что уже через сто лет после появления ислама, воинствующие и миссионерски настроенные халифы расширили свои территории так, что было создано новое царство, большее, чем Римское в зените славы. Не удалось избежать конфликта» [2].


История борьбы между исламом и христианством длинная, результаты борьбы были разнообразны и изменчивы, но, если мы сосредоточимся на периоде после 11 сентября 2001 г. , когда произошла террористическая атака на башни-близнецы в Нью-Йорке, окажется, что после огромного успеха ислама к тому времени, сейчас побеждает христианство [3].


Читать запись полностью »

Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment