iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

"Ислам или смерть" - предложенный мусульманами выбор для христиан Ирака

Оригинал взят у k_istine_icxc в "Ислам или смерть" - предложенный мусульманами выбор для христиан Ирака
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мф. 7:15-19)
***

В преддверии Рождества Христова и нового освящения сиро-католического собора в Багдаде, который был поврежден во время теракта в октябре 2010 года, известный иракский шиитский аятолла опубликовал фетву против христиан.
warriors

Ахмад Аль Багдади Аль-Хассани, выступая по иракскому телеканалу "Аль-Багдадия", назвал христиан "многобожниками" и "друзьями сионистов". Он подчеркнул, что христиане должны выбрать или "обращение в ислам или смерть", а "их женщины или девочки законно могут считаться женами мусульман".

Христианство на территории нынешнего Ирака появилось в I веке. Согласно христианскому преданию здесь проповедовал апостол Фома. Ассирийская христианская община является одной из старейших в мире. Коренные ассирийцы приняли христианство в первом веке нашей эры. В первые века арабского-мусульманского завоевания, христианские учёные и врачи все еще играли важную роль в Месопотамии, однако, с конца XIII века до начала XVI века христиане нередко подвергались преследованиям и массовым убийствам.

Читать далее...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments