iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Русская Православная Церковь не владеет храмом Христа Спасителя - 2

Русская Православная Церковь не владеет храмом Христа Спасителя (ХХС), и тн. Фонд ХХС не имеет к Московской Патриархии никакого отношения! От этого Фонда исходят только антицерковные провокации! 

Некоторые факты о бесчинствах руководителя Фонда ХХС Поддевалина В.М.



23.10 2010 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя было проведено мероприятие «Дети ангелы», главной целью которого было привлечение широкого внимания к проблеме детей инвалидов. Организатором проекта было предусмотрено проведение праздничного концерта, угощение детей, раздача подарков. Фондом было отказано в льготной аренде ЗЦС, запрещена раздача принесённых фруктов и выпечки, а также дополнительно выставлен счёт за угощения и электроэнергию. Дети-инвалиды были названы уродами, родители обруганы и названы кришнаитами. Инцидент получил широкую огласку в СМИ, общественность осуждала РПЦ.
При обсуждении планируемых мероприятий в Храме Христа Спасителя на 2012 год Д.А.Ильину было озвучено ключарём Храма отцом Михаилом несколько известных случаев мошенничества со стороны В.М. Поддевалина с использованием имени РПЦ. Когда под прикрытием имени РПЦ велась работа по сбору средств пожертвований и благотворительности от предприятий и организаций города Москвы, Фондом принимались пожертвования в виде муки и других продуктов, которые направлялись на обеспечение нужд кафе на территории комплекса, а деньги списывались за приобретение продуктов, также как и неучтённая выручка самого кафе. Отец Михаил случайно узнал от поставщиков, что те много лет помогают Храму.
- В страстную пятницу (самый строгий день в году) в трапезной ХХС был устроен корпоратив с феерверком. Гулянья длились до поздней ночи с распитием алкогольных напитков и поеданием мяса. В СМИ высказывались о вседозволенности Церкви.
- Над алтарём Храма сданы помещения в аренду коммерческой фирме. В аренду сданы офисные помещения иноверцам братьям Джабраиловым.
- В самое жаркое время лета Правительство Москвы распорядилось Префектурам административных округов найти помещения, оборудованные кондиционерами для укрытия от жары пенсионерам и людям со слабым здоровьем. Руководство фонда ХХС приняло решение о выключении системы кондиционирования воздуха в помещении для экономии электроэнергии, официальным объяснением явилось проведение профилактического ремонта оборудования. Церковь была осуждена и за это. И много других случаев.

Ситуация вокруг Фонда Храма Христа Спасителя по проведению мероприятия “Пребывание пояса Пресвятой Богородицы” в Храме Христа Спасителя с 19.11.2011 года по 28.12.2011 года.

С момента организации штаба по проведению мероприятия пребывания пояса Пресвятой Богородицы в Москве Поддевалиным В.М. были предприняты неоднократные шаги по сворачиванию официального штаба и переподчинения вопросов координации процесса организации и проведения мероприятия Фонду Храма Христа Спасителя.
Также, во время заседаний штаба, для переподчинения полномочий по организации и проведению мероприятия исключительно в компетентность Фонда, Поддевалиным предпринимались усилия по дезинформации и сталкиванию позиций по различным организационным вопросам Руководителя штаба Ю.В. Артюха и Заместителя Мэра Москвы А.Н. Горбенко, а также других членов штаба.
- Поддевалин “Мы справимся, сами всё сделаем, у нас огромный опыт, вы нам будете только мешать, будут другие значит будет бардак, тогда мы ни за что отвечать не будем, мы лучше вас всё знаем”.
Только на второй день пребывания пояса, были предоставлены: помещение для штаба, телефон горячей линии, компьютер с принтером.
Для въезда на территорию комплекса в зелёную зону были переданы всего 3 пропуска. Остальным (ответственным лицам Правительства Москвы и всем сотрудникам фонда Андрея Первозванного) приходилось заезжать на балюстраду, что возмущало людей стоящих в очереди или же парковаться вблизи комплекса, но в таком случае осложнялся вход во внутрь храма из-за введения паролей и решений об отмене пропусков фонда Андрея Первозванного. Волонтёры по несколько часов не могли попасть в храм.
Поддевалиным был организован проход “своих гостей” со стороны зелёной зоны вне очереди, при этом в категорической форме был ограничен проход госслужащих аппарата Правительства Москвы для обеспечения дежурства и волонтёрской помощи. Вследствие чего случались скандалы и обострения с охраной комплекса, была дискредитирована действующая власть и организация всего мероприятия. Охрана комплекса в основном занималась сопровождением гостей Поддевалина и ограничением прохода всех остальных.
Неоднократно указания Поддевалина шли в разрез с принятыми решениями руководителя штаба по организации маршрута прохождения людей внутри храма, пропуска людей с маленькими детьми и инвалидов вне основной очереди, а также по организации торговли сопутствующими товарами на территории комплекса.
На третий день мероприятия Поддевалин позволил себе улететь на 4 дня на охоту без предупреждения руководителя штаба при этом усилив ограничения по перемещению на территории комплекса.
Во время мероприятия Поддевалиным были организованы обеды и ужины для друзей и важных персон приглашённых им в конференц-зале и зелёных комнатах Зала Церковных Соборов, где во время поста происходили гулянья и распитие алкоголя.
В дополнение необходимо отметить, что Поддевалин после окончания мероприятия выставил счёт на имя Руководителя Департамента Ю.В. Артюха на возмещение дополнительных расходов связанных с пребыванием пояса Пресвятой Богородицы за 10 дней в размере более 2,5 млн. рублей.
Необходимо также отметить, что через охрану комплекса Храма Христа Спасителя по неимоверной жадности Поддевалина продавались Виппропуска для внеочередного прохода во внутрь храма. Пропуска можно было приобрести за 500 рублей. По итогам мероприятия силами сотрудников Департамента региональной безопасности Правительства Москвы были отработаны схемы, найдены и представлены несколько тысяч таких пропусков. Как всегда, Церковь была представлена в чёрном свете.
В целом участие Фонда и в частности Поддевалина можно охарактеризовать, как намеренное противодействие работе официального штаба по организации и проведению мероприятия.


(Продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments