iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

«Братья мусульмане» не допустили христиан-коптов к голосованию во время референдум

Оригинал взят у islamunveiled в «Братья мусульмане» не допустили христиан-коптов к голосованию во время референдума о прое

19.12.12.  Избирателей из числа коптов-христиан не допустили бросить свои бюллетени в урны на некоторых избирательных участках во время прошедшего 15 декабря референдума по поводу проекта новой конституции Египта, сообщили агентства CWN, Associated Press и ВВС.


Правящая в Египте партия «Братья-мусульмане» заявляет о том, что за новую конституцию проголосовали от 43 до 57% граждан страны, и она будет принята.


Между тем, референдум еще не окончен. 15 декабря прошел лишь первый его этап. Действительно, проект новой конституции поддержали 59 % избирателей, отвергли — 41 %. Но таковы итоги подсчета голосов лишь в 10 провинциях страны. Официальные данные станут известны не ранее 23 декабря, когда будут подведены итоги второго тура плебисцита, запланированного на 22 декабря в 17 оставшихся египетских провинциях. Представители оппозиции заявляют, что две трети египтян не поддержат новую «исламистскую конституцию». Против ее проекта уже проголосовало большинство жителей Каира и Александрии — двух крупнейших городов Египта.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments