iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Халатность властей Ирана по отношению к христианским историческим памятникам способствует их разруше

Оригинал взят у islamunveiled в Халатность властей Ирана по отношению к христианским историческим памятникам способствует их разруше

22.12.12.  Исламский режим Ирана не уделяет достаточно внимания памятникам культуры, особенно если они относятся к неисламским религиозным общинам, считает христианский портал MohabatNews.


Из-за халатности Исламской Республики в поддержании памятников культуры, часть из них подверглась разрушениям от рук так и оставшихся ненаказанными вандалов, другие находятся в зоне риска. В некоторых случаях церковные здания были снесены с разрешения государственных организаций.


Несмотря на то, что парламент Ирана в 2003 г. принял закон о формировании организации по туризму и культурному наследию, к 2011 г., по меньшей мере, 40 зарегистрированных национальных исторических памятников и объектов были уничтожены.


С согласия организации, занимающейся вопросами культурного наследия в Хамадане, в г. Экбатаны перед церковью св. Стефана на земле, принадлежащей общине, был построен ларек по продаже мороженного, который испортил вид на церковь. Ларек сооружен из стали и окружен рекламой. Построенная 335 лет назад армянская церковь св. Стефана считается одним из исторических памятников Хамадана.


В апреле 2012 г. стало известно о плачевном положении церкви в Хафтване – деревне рядом с г. Салмас. Храм был построен во времена заката династии Сефевидов (1501-1722) и зарегистрирован в качестве национального памятника 10 марта 2002 г.


В сентябре 2011 г. бульдозеры сравняли с землей другой национальный памятник – здание церкви в Кермане.


Район Джульфа в Исфахане является одним из старейших в городе. Здесь находится известный армянский собор. Армяне жили в Джульфе еще во времена Сефевидов. В течение последних 15 лет собор требует реставрации.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments