iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Исламисты угрожают сорвать празднование Рождества в Индонезии

Оригинал взят у raskolnet в Исламисты угрожают сорвать празднование Рождества в Индонезии

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net




ДЖАКАРТА. В индонезийской провинции Центральная Ява исламисты угрожают христианам насилием на Рождество.



В г. Унгаран католики запланировали проведение массового молитвенного собрания в канун праздника. Организация «Islamic Defence Front» предупредила, что богослужение может закончиться насилием, если христиане будут молиться рядом с мечетью, сообщают местные христианские СМИ.



Лидер «Islamic Defence Front» Джиндан Бахрул заявил, что Месса рядом с мечетью на Рождество «не самый хороший пример толерантности», «существуют другие места», и христиане должны выбрать иную площадку для молитв.



Один из местных высокопоставленных чиновников Абдулла Маскур отметил, что католическая община получила все необходимые разрешения. Празднование Рождества в данном месте было согласовано после консультаций со всеми сторонами.



В пресс-центре местной полиции заявили, что для защиты приходов на период Рождества и Нового года стражи порядка намерены сотрудничать с членами организации «Banser» - молодежного крыла одной из крупнейших мусульманских организаций в стране –  «Nahdlatul Ulama».



На время Рождественских праздников более 12 тыс. сотрудников полиции будут брошены для обеспечения безопасности 2 тыс. церквей и других объектов в Центральной Яве. Зонами повышенной опасности объявлены приходы, вокзалы, а также районы, где возможно схождение оползней.



Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире. Хотя конституция признает принцип религиозной свободы, насилие в отношении религиозных меньшинств – христиан и др.  – в последние годы участились.





Источник: Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments