iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Нестяжательство спасет мир!

Оригинал взят у mixmaxov в Нестяжательство спасет мир!
Два дня назад, молодая мать выбросила с балкона двух своих сыновей. Случай ужасный, но еще ужаснее слышать, что перед этим, она несколько дней подходила к людям во дворе, подсаживалась  ним на скамейку, и говорила: У меня нет денег. Мне нечем кормить сыновей. Что мне делать? И ни кто не обратил на это внимание, никто не захотел помочь. Нормально это? Конечно же  - нет! Утеря нравственных ценностей? Конечно! Поэтому я полностью согласен с Патриархом сказавшим: "Преодолеть экономический кризис можно лишь с опорой на традиционные нравственные ценности"
Полностью согласен, Но одной из главных русских " моральных ценностей" было умение поделиться с ближним и проявить к нему милосердие. Огромной ценностью было и проявление таких "ценностей" церковью, которая, порой, сама не доедала, а нищих кормила.
На фоне той нескромности, которой щеголяет церковь сейчас, гибель двух мальчиков, от того, что матери нечем было их кормить - позор. Поэтому, надеюсь, что Святейший имел ввиду и "ценность" нестяжательства и милосердия, которую церковь должна возродить своим примером, входит в список упоминаемых им.




"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments