iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Мусульмане получили автономию на юге Филиппин, но не прекращают терроризировать местное христианское

Оригинал взят у islamunveiled в Мусульмане получили автономию на юге Филиппин, но не прекращают терроризировать местное христианское

В южных районах Филиппин христиане страдают от нападений повстанцев, борющихся за введение шариата. Христианские общины на острове Минданао вынуждены покидать свои земли, опасаясь насилия.


По словам одного из местных епископов, как только христиане получают известие о неминуемом рейде исламистов, они бросают свои дома и прячутся в скалах. Во время одного из таких рейдов была зверски убита семья церковного старосты, состоящая из 5 человек, которые не успели эвакуироваться.


После продолжающегося 40 лет кровопролитного конфликта, жертвами которого стали более 120 тыс. человек, правительство Филиппин и повстанцы в октябре, договорились о компромиссном решении проблемы. Правительство согласилось на создание на юге автономии для доминирующего там мусульманского населения. Новообразование дает большие права местным властям на распределение своих ресурсов и политическое устройство. Вместе с тем, регион остается в составе Филиппин.


Некоторые наиболее радикальные группы повстанцев не приняли мирное соглашение. Вскоре после его подписания радикалы заявили, что продолжат борьбу за создание независимого исламского государства.


Филиппины являются одной из немногих азиатских стран, где преобладает христианское население. Мусульманское меньшинство – 5 % населения – живет, главным образом, на юге страны.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments