iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Алжире новообращенного христианина суд заочно приговорил к году тюрьмы «за дурной пример для мусул

Оригинал взят у hristov109 в В Алжире новообращенного христианина суд заочно приговорил к году тюрьмы «за дурной пример для мусул
Оригинал взят у islamunveiled в В Алжире новообращенного христианина суд заочно приговорил к году тюрьмы «за дурной пример для мусул

28.12.2012. Без какого-либо предварительного уведомления или повестки из полиции, бывший мусульманин, принявший христианство, узнал, что заочно осужден  и приговорен к году тюрьмы за оставление ислама.


6-летний Мохамед Ибаун, 4 июля 2012 года был заочно осужден судом города Тигзирт и приговорен к одному году тюремного заключения, а также штрафу в 50 тысяч динаров ($ 635), о чем он узнал лишь 11 декабря текущего года.


«Меня ни разу не вызывали в полицию либо любое другое подобное учреждение. Полиция или жандармерия никакого расследования в отношении меня никогда не проводили», — сказал Мохамед.


Как выяснилось позже, в суд на него подал 27-летний исламский экстремист из Алжира Абделькрим М., обвинив Мохамеда в оставлении, как он сказал, «религии всех алжирцев – ислама».


После получения судебного решения, Мохамед воспользовался услугами адвоката, нанятого протестантской церковью Алжира (EPA). 15 декабря адвокат подал апелляцию в суд города Тиндуф (в провинции Триндуф), и слушание было назначено на 23 января 2013 года. Мохамед Ибаун пока что избежал ареста.


Население Алжира составляет 35,4 млн. человек. Более 97 % из них – мусульмане, 0,28 % – христиане.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments