iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Поклонный крест в честь воссоединения русской Церкви открыт в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у raskolnet в Поклонный крест в честь воссоединения русской Церкви открыт в Санкт-Петербурге

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



Санкт-Петербург, 3 января 2012 года



 







 







Памятный поклонный крест в честь пятилетия воссоединения Русской Православной Церкви Московского Патрирахата и Русской Православной Зарубежной Церкви открыли сегодня в Митрополичьем саду у входа в Александро-Невскую лавру, сообщает «Вода живая».


После Божественной литургии епископат и духовенство Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей прошли крестным ходом к месту установки памятного знака и освятили крест.



Делегацию Зарубежной Церкви возглавил архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк. «Господь сподобил нас найти путь общения, поиска духовно сохранявшегося в нас единства. Мы чаяли единства, стремились к нему, и вера привела нас к нему. Мы снова стоим перед престолом Божиим и едиными устами восхваляем Господа», — сказал он во время торжественной церемонии. В торжественном открытии мемориала принял участие также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.



«Подписание акта о каноническом общении — выдающееся событие не только церковной, но и общенациональной истории. Оно доставило огромную радость православным верующим в России и за рубежом. Преодолев трагические события истории, мы сделали важный шаг в укреплении общенационального единства», — отметил Георгий Полтавченко. По его словам, теперь необходимо «повсеместное и плодотворное соработничество церковных и светских властей во имя укрепления духовных традиций, торжества нравственных начал во всех сферах жизни общества».



Автор креста Эвелина Соловьева награждена серебряной медалью святого апостола Петра. Наместник Александро-Невской лавры, епископ Выборгский Назарий, вручая награду, отметил большой вклад скульптора в монументальное искусство Санкт-Петербурга. Она — автор памятного знака «Послание через века» («Раскрытой книги») на Университетской набережной, памятников 2000-летию Рождества Христова и пострадавшим за веру в Александро-Невской лавре.



http://www.pravoslavie.ru/news/58549.htm


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments