iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Если Депардье не уважает собственную страну, разве он будет уважать Россию?

Оригинал взят у i_korotchenko в Если Депардье не уважает собственную страну, разве он будет уважать Россию?

Абсолютно не понимаю мотивы, которыми руководствовалась наша власть при предоставлении гражданства РФ французу  Жерару Депардье.  Известный актер  обозлился на свою страну - Францию, власти которой захотели ввести повышенный налог на богатеев, и в скандальной форме выразил желание избавиться от французского гражданства.... Ну и какой нам интерес участвовать во всей этой грязной истории? За какие такие заслуги Депардье теперь вдруг удостоен российского гражданства?

Все это чем-то напоминает вручение звезд Героев России чеченским полевым командирам, перешедшим на сторону федералов во время второй чеченской войны - а ведь лучшей наградой для них была уже сама возможность не стать уничтоженными.

Десятки тысяч наших соотечественников мучаются в странах СНГ, не в силах получить гражданство РФ. А тут какому-то Депарьде его преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.


ЗЫ. Кстати, а за какие заслуги гражданство РФ получила мать Игоря Ашурбейли?  -  ведь сегодня выясняется, что после 10 лет пребывания  Ашурбейли-сына в должности гендиректора "Алмаза"  там вместо цеха, где должны собирать систему С-500, сооружена самая длинная барная стойка в Европе - аж 140 метров !!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments