iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

О русских и их самосознании. Слова Столыпина и мои.

Столыпин, председатель дореволюционного российского правительства сказал:"Народ, не имеющий национального самосознания,- есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Так вот: если бы еще русские (в своем большинстве) это понимали... Для их большинства сейчас не то что Столыпин , но и Евангелие неизвестны совсем. Что и показывает в данное время справедливость слов царского премьер-министра - русские стали (в своем большинстве) навозом, а его место и его территорию неизбежно займут и занимают другие народы. Скорее китайцы станут христианами, чем русские покаются за прошедшие почти сто лет своей борьбы с Богом, Его храмами и служителями. Ныне много восстановили и построили на Руси церквей, только количество прихожан в них не растет, а падает, а Россия никак не становится от этого святой. А вообще, налицо явная деградация этой некогда великой нации. Дело в самом русском народе, который сильно в своей истории схож с древними израильтянами - также уклонялись постоянно от истинного Бога и искали себе новые идолы. И ненавидели не только обратившихся к Богу Яхве иноплеменников, но и полукровок-евреев (отношение к галилеянам вспомните), которые были более честны перед Господом и самими собой, чем "чистокровные иудеи". За это упорство в любви ко греху и гордыню (на пустом месте) поэтому Господь и отнял от иудеев благодать. Тоже произошло и с русским народом (примерно в 1917-18 годах), а он все никак не опомнится и не хочет понять, что всё уже... Хотя Бог долготерпелив и многомилостив, но не вечно Его терпение беззаконий наших. Аминь.

П.С.: Это я написал именно как славянофил и русофил, а если бы я ненавидел русских и славян - мне просто было бы наплевать на судьбу этих народов, а я вот и переживаю... Хоть я редко видел благочестивых, верующих, уважающих старших и младших среди русских, но еще что-то опока сталось в них доброе и это хорошо. Но просто аморфная доброта (и к хорошему и к плохому) никого не спасет. Господь только спасает - Он единственный Спаситель. Спаси нас Бог!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments