iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Поможем, чем можем?

Оригинал взят у favor_in_all в Поможем, чем можем?
Оригинал взят у tatamo в Поможем, чем можем?
Оригинал взят у fomasky в ВДВ не горит! (Нужна помощь, репост)
Оригинал взят у drdr в ВДВ не горит! (Нужна помощь, репост)
Эта история - про одну удивительную семью и про их горе - пожар, который оставил двух родителей и восьмерых детей жить в бане.



Если бы меня еще неделю назад спросили, что такое идеальная семья, то я бы начал рассуждать и выдумывать. Но после посещения их дома, точнее семьи (так как дома-то и не осталось), я могу смело указывать на них и говорить: “это они идеальная семья”.

Конечно, я не пытаюсь все приравнять под одни ценности и стандартны, но, определённо, у них есть чему учиться и к чему стремиться.


Семья Василия Салдаева состоит из 10 человек: он, жена, 7 сыновей и одна семимесячная дочка. Да и сам Василий тоже уникальный человек, некий идеал: 2 года служил в ВДВ (Псковская десантная дивизия), потом год по контракту в Югославии. Ведет здоровый образ жизни. Проводит для всех желающих курсы по казацким боевым искусствам (развивающие силу духа и без “мордобоя”), устраивает обрядовые праздники - в общем, такой кружок по развитию силы духа и взаимопомощи. Очень добрый, образованный, начитанный, безумно любит детей (и не только своих собственных), как и дети его . Никогда не отказывает в помощи соседям - почти весь поселок знает его и отзывается о нем как о прекрасном человеке. Редко когда встретишь, чтобы все соседи говорили только хорошее о человеке. Два его старших сына сейчас служат в армии и тоже, как отец, в ВДВ. Да и вообще, в этой семье как-то все идеально: старшие дети следят за младшими, пока родители следят за самыми младшими.

Но несчастный случай не всегда выбирает к кому приходить, и случилось так, что из-за перегрызенных мышами проводов (предположительно) случился пожар. Огонь за 20 минут полностью уничтожил все в их маленьком доме, оставив только кирпичные стены и фундамент. Деньги, документы, личные вещи - все превратилось в пепел и дым. Семья вынуждена жить в бане, которая, кстати говоря, тоже уникальная: она и снаружи, и внутри отделана натуральной древесиной, вручную, сыновьями. И при этом ни одно дерево не пострадало - баню строили из поваленных деревьев, а утепляли мхом.
Но, я уверен, что не просто так это случилось именно с данной семьей. Благодаря пожару, такой нелегкой ценой, семья привлекла к себе внимание общественности. До пожара они ютились все 8 человек (а хотят и 9-го, они очень любят детей) в маленьком домике 5 на 5 (одна комната и пристройка). Сам Василий зимой работает охранником, а летом возит туристов на своем стареньком УАЗике по интересным местам и рассказывает про традиции и историю славянских народов, народов Кубани.
Я уверен, что эта семья по праву достойна получить не просто новый дом как замену старому, а более просторный и более удобный для такой большой семьи дом. Ну, и определенную известность - они идеальный пример настоящих семейных отношений, пример торжества любви, заботы, воспитания и взаимоуважения.

Подробнее о помощи можно узнать в специально созданной группе помощи Вконтакте Фейсбуке
Или же связавшись напрямую с ними:
8 952 876-44-50, 8 918 384-73-30 - Василий (Краснодар)
Им нужны средства и стройматериалы.



А теперь фоторепортаж:


.


2. Маленький Радивой (4 года) очень переживает за сгоревшие мультики.

3. Василий

4.

5. Чердак бани чистят что бы сложить туда все переданные для них вещи.

6. Младшая

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. На этом УАЗике он с удовольствием покатает вас по весне или летом.

17. Тут все серьезно

18. Детей воспитывают в хорошей физической подготовке.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. Уцелевшие колокольчики - предмет отдельной гордости

26. Вот почему название поста “ВДВ не горит”: Во время пожара расплавились даже ключи, а вот два берета (один со “срочки”, один из Югославии) сохранились. Василий, показывая их, сказал: “ВДВ не горит! Главное, что все живы и целы, а остальное - мелочи”.

27.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments