iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Секта Николая Левашова ("Возрождение. Золотой век")

Оригинал взят у k_istine_icxc в Секта Николая Левашова ("Возрождение. Золотой век")
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Мф. 7:15-17).

Не оскудеет земля русская талантами... Читать труды известного оккультных дел мастера, члена-корреспондента академий с громкими названиями (Академия Энергоинформационных наук, Академия Информатизации, Академия Наук Комплексной Безопасности и т.д.) Николая Левашова - дело неблагодарное.

Примечение МС. Николай Левашов умер 11 июня 2012 года в возрасте 51 год.

От красивой словесной шелухи на сотнях страниц начинает в прямом смысле мутить, голова тяжелеет, мысль теряет свою ясность. Бесконечный поток сумбурных, понятных только самому автору, псевдонаучных измышлений - типичный прием оккультистов всех времен и народов, опусами которых завалены полки в книжных магазинах. Что тут скажешь: "чем мутнее омут, тем больше утопших". И все же Левашову нельзя отказать в таланте, который выделяет его среди прочих местных и забугорных "астралопитеков" (отдельное спасибо диакону Андрею Кураеву за термин - прим. автора). Например, потрясающее вранье господина академика. Так искренне врать и верить в свою ложь может только талантливый человек! Например, не краснея рассказывать о нейтрализации супершторма "Лили" в Америке силою одной только "левашовской мысли" или об абсолютном очищении всех (!) рек и водоемов Архангельской области за 5 минут. (но об этом чуть ниже - прим. авт.)

levashov-01
levashov-07

Псевдоакадемик Николай Левашов объявлял себя спасителем человечества и великим целителем, но так и не смог в себе обуздать чревоугодие и исправить себе косоглазие


Смесь Грабового и Фоменко

Оккультный академик прекрасно знает, что чушь оспорить сложно - научная методология просто бессильна при анализе бредовых измышлений. Улучшилась где-то экологическая обстановка, Левашов тут как тут: "это моих рук дело!". Или, к примеру, бросается громкими историческими "фактами": "на 80 процентов монголо-татарские орды состояли из русских казаков", "Куликовская битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими" и т.д.

Особый талант проявляет в религиоведческих и богословских изысканиях: "Мусульманство - это протестантизм восточной христианской секты". "То что Адам и жена его были наги и не стыдились... может означать ещё и то, что они были людьми чёрной расы и поклонялись Богине Кали - Чёрной Матери и не стыдились этого".

Для любых критиков заготовлен ответ: "Вы просто духовно слепы, посему и не можете уразуметь истину, о которой я глаголю". Вот и попробуйте опровергнуть академика трех академий...

В целом, феномен Левашова - это гремучая смесь "воскресителя" Грабового и псевдоисторика Фоменко в одном флаконе, этакий "Грабофом". И, казалось бы, стоит ли обращать столь пристальное внимание на очередного "лжепророка", если они были, есть и будут до конца времен? Но дело в том, что Левашов начинает пользоваться в нашей стране большой популярностью, в том числе среди молодежи, научной и творческой интеллигенции. В августе 2006 года оккультист перебрался из США в Россию, и развил у нас бурную деятельность. Повторяя опыт Грабового, Левашов пытается принять активное участие в общественно-политической жизни. И если партия ДРУГГ (Движение Распространителей Учения Григория Грабового) главной своей целью ставила "всеобщее воскрешение и достижение отсутствия смерти в мире", то Русское Общественное Движение "Возрождение. Золотой Век" Левашова - "пробуждение русских людей от губительного эволюционного "сна", в который их погрузили паразитические силы". Надо отметить, что к паразитам Левашов причисляет иудеев и православное христианство в целом.

Последние левашовские книги представляют собой образчик идеологической "накачки" читателей. Так, христианство академик называет модернизированным культом Озириса, "которое зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных". Труды Левашова пестрят антисемитскими и антихристианскими (в первую очередь, антиправославными) высказываниями и откровенно разжигают межрелигиозную рознь.

Примечание МС. Книга Левашова "Россия в кривых зеркалах", размещенная в сети Интернет, была признана экстремистским материалом решением Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010 и Калужского областного суда от 22.12.2010 и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

При этом, академик продолжает спокойно проводить сборы последователей в Москве, принимает участие в радиопередачах, выпускает массовыми тиражами книги. Несмотря на сектантский характер, организация Левашова не фигурирует в списках деструктивных культов России, что позволяет членам движения "Возрождение. Золотой Век" заявлять о своей легитимности.

Может случиться, что мы просто "прозеваем" Левашова, как прозевали в свое время "Аум Сенрикё" и "Белое Братство", а совсем недавно - "лжемессию" Грабового. Между тем, российские психиатры отмечают высокий процент психических расстройств и случаев самоубийств именно у последователей оккультных сект и движений. Левашов тем временем продолжает работу "над изменениями функций мозга других людей с целью расширения их способностей и возможностей". К чему это может привести, хорошо известно на примере других "гуру" и их последователей.

Читать далее...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments