iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Open Doors выражает серьезное беспокойство за судьбу 1.5 млн христиан в Сирии в случае свержения реж

Оригинал взят у islamunveiled в Open Doors выражает серьезное беспокойство за судьбу 1.5 млн христиан в Сирии в случае свержения реж

27.07.2012. Христиане в Сирии оказались в центре постоянно растущего конфликта между верными правительству Башара Ассада войсками и повстанцами. Open Doors выражает серьезную обеспокоенность судьбой 1.5 млн сирийских христиан в случае свержения Ассада и прихода к власти исламистов.


Президент и исполнительный директор Open Doors США д-р Карл Меллер в публичном заявлении задается вопросами: сохранят ли право на свободу вероисповедания за христианами, если режим Ассада будет свержен, и к власти придет радикальный ислам? Не увеличатся ли преследования? Не будут ли вынуждены тысячи христианских семей покинуть страну, как это произошло в Ираке?


По разным данным, число погибших в ходе сирийского конфликта с начала военных действий в прошлом году колеблется от 10 тыс. до 17 тыс. Часть из них были христианами из г. Хомс, попавшими под перекрестный огонь между армией и повстанцами.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments