iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Время огня

Оригинал взят у mixmaxov в Время огня
А зря мы мало уделяем внимание огню, который более 400 раз встречается в Ветхом завете и Евангелии. Вот о Духе Святом мы говорим часто, а Огонь, нами позабыт - позаброшен. Хотя еще Иоанн Креститель говорил, что Я крещу вас в воде в по­каяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не досто­ин по­нести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Почему он разделяет Духа Святаго и Огонь? Потому, что это разные ипостаси и по разному действующие. Огонь и в Ветхом завете играет большую роль ( в основном очистительную), а уж в Новом Завете, получает и новые формы и новое действие. Христос принес в Мир огонь и сам в Мире является Огнем. И дествует этот Огонь, на всех по разному. Сравнить можно с лучом лазера, который пронизывает невидимым вакуум, светится в воздухе, и сжигает что встает на его пути. Так  и огонь:
1. Возжигает сердца и горит в них у прведников,
2. Очищает от грехов кающихся,
3. Сжигает грешников. 
Все это  один и тот -же огонь, но  действие его разное. И разное его "поведение" зависит от самого человека. 
Как реагируют Апостолы на слова Господа И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Но о совсем другом действии  говорит  Апостол:  Но если н могут оз­держаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели раз­жигаться.
При этом он   предупреждает, что не нужно бояться этого огня, и воспринимать его как "приключение"
Возлюблен­ные! огнен­ного искуше­ния, для испытания вам по­сылаемого, не чуждайтесь, как при­ключе­ния для вас стран­ного,
Потому, чт 12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

И вот здесь  перейду к главному: Все полагают, что Апокалипсис, как огонь очищающий, грядет где -то впереди, и все нечистое сгорит, а все чистое останется. Возможно и такое событие будет, так как сказано лопата го в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пше­ницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Но на самом деле этот огонь не угасает никогда. Он горит и сжигает страстных и освящает праведников. Он касается   каждог Ибо всякий огнем осолит­ся, и всякая жертва солью осолит­ся
и никто не может утаится от него. Вера для нас, как форма испытания качества каждого из нас, и из огня Христа все выйдут разные:   дабы испытан­ная вера ваша ока­за­лась драгоцен­нее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к по­хвале и чести и славе в явле­ние Иисуса Христа,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment