iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Возможны ли изменения в Конституции и если да, то какие?

Оригинал взят у kirillfrolov в Возможны ли изменения в Конституции и если да, то какие?

Ниже публикую обращение к Президенту Владимиру Путину , написаненное ярким молодежным лидером, членом Ассоциации православных экспертов, Главой Солневского отделения "Молодой Гвадии" "Единой России" Дмитрием Симоновым. 
Дмитрий Симонов отбирает у "болота" монополию на обсуждение конституционных поправок. "Болото" хочет изменть Конституцию, превратив России в рыхлую конфедеративную парламентскую республику.
Наши люди хотят прямо противоположных изменений в Констититуцию, в которой логично прописать
а) опору на традиционные ценности традитционные религии, в первую очередь- Православие (что не отменяет принцип светскости государства, просто подчеркивает отличие светскости от атеизма)
б) приоритет национального права над международным
в) укрепление целостности России, целостность России -это аксиома, а федерализм - нет
г) укрепление полномочий Президента, исключение ситуации "двоевластия" и раскола элит.
Итак. Декларация Дмитрия Симонова
Обращение к Президенту Российской Федерации

Ваше Высокопревосходительство господин Президент"!Уважаемый Владимир Владимирович!  

Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ:

«1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.»

 и обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации с целью поддержать данную инициативу.

Всё увеличивающаяся в наши дни роль Русской Православной Церкви в общественной жизни Российской Федерации вынуждает нас обратиться к вам. Вы, являясь человеком православным и человеком, который активно помогает Русской Православной Церкви и сотрудничает с другими различными конфессиями в Российской Федерации, как никто другой, понимаете, насколько велика роль религии в нашем обществе в нынешние дни.

 Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит «развязать» руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.

Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблять  православных и подрывать традиционные устои и ценности России.

Вы также не раз высказывались об огромной роли Русской Православной Церкви в жизни российского общества, поэтому просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать вопрос об изменении  данной статьи Конституции, отметить в Конституции роль  Православия в качестве государствообразующей религии с гарантиями прав меньшинств, исповедующих другие традиционные религии России.   Убежден, что  в лице Русской Православной Церкви Вы обретёте колоссальную поддержку, а также обеспечение стабильности государственного строя и сохранения традиционных ценностей в России.

С уважением руководитель «Молодой Гвардии Единой России» района Солнцево, член Ассоциации Православных экспертов, Симонов Дмитрий Александрович.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments