iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

ДЕНЬ 5 ФЕВРАЛЯ - преставление архимандрита Иоанна (Крестьянкина) (2006).

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в ДЕНЬ 5 ФЕВРАЛЯ - преставление архимандрита Иоанна (Крестьянкина) (2006).
Оригинал взят у sanhata в ДЕНЬ 5 ФЕВРАЛЯ - преставление архимандрита Иоанна (Крестьянкина) (2006).
nUOc6XFzSWA

"Жизнь – подвиг, жизнь – наука, она воспитывает в нас и терпение, и смирение, и любовь."

«Не Господь наказывает нас, нет! Наказываем себя мы сами- тем, что живем без Бога. И какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам, там, где нет Бога, нет жизни живой, созидающей, нет радости жизни. Где нет Бога, там хозяйничает враг Божий."

"Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет и счастья нет.»

«Совесть – дело деликатное, и, если она тревожит, к ней прислушиваться надо, ведь она отступит в противном случае, и не будет самого верного контролера в жизни нашей.»

"Вы не стали хуже, чем были раньше. Просто обстоятельства жизни постепенно открывают нас даже и для самих себя,стирая налет обольщения на свой счет. И слава Богу за это! Увидеть себя таким, какой я есть на самом деле,трудно, но крайне необходимо для спасения души.Рождается из этого ведения самоукорение, и появляется не смиренничание и смиренноглаголание, но благодатное смирение.Благодарите Господа за дарованную Вам школу".

" Миром правит Господь. И воля Божия царит над вселенной, и Бог ни с кем не советуется и никому отчёта не даёт. И Господь постоянно напоминает правителям и народам, напоминает нам: "...это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей"(Втор.32, 39). "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим..11,33). Не забудем о Промысле Божием и сегодня, в наши дни, дорогие мои, не отойдём от единственно правильной настроенности восприятия жизни, и тогда вселится в сердца наши покой, и внутренний наш человек всегда и во всём станет покорен воле Божией. Помните, что "сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его"(Притч. 16,9).

Архимандрит Иоанн Крестьянкин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments