iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Бог как Его знают граждане неба.

Оригинал взят у imfire в Бог как Его знают граждане неба.
Оригинал взят у pr_daniil в Бог как Его знают граждане неба.
Обсуждение последних моих постов показало то, что слова апостола Павла прямо касаются многих православных ЖЖ-юзеров. С сожалением мы должны повторить вслед за апостолом: "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15, 34). И даже имеют возмутительную дерзость говорить что Бога и Его святую волю узнать в принципе невозможно. А тех, кто на это претендует обвиняют. что они уже этим расписываются, что находятся в прелести.
Поэтому я считаю необходимым кратко описать Того Бога, Которого знают все уранополиты, начиная со времен Авраама. Бог наш - вечно Сущий Триединый Творец неба и земли. Он любовь и правда, милостивый Владыка и грозный Судья. Он за шесть обычных дней из небытия создал мир, из праха создал человека, а когда тот поднял против Творца мятеж, то наш Бог изгнал его из рая и наказал смертью. Смерть Он не творил, ибо ее не было в изначальном замысле об этом мире. Но сейчас и жизнь и смерть в Его руках. Бог умерщвляет, и Он же оживляет. Он Владыка нашего рождения. Бог отмерил нам время жизни. Он определил и дату нашей смерти. Но наш Бог и предопределил и время нашего телесного воскресения.  А после воскресения наш Бог воздаст каждому по делам его, исходя из чистой справедливости.
Бог наш вникает во все дела людей. В этой вселенной ничто не может произойти без Его или прямой воли, или попущения. Причем попускает Бог только грех, а все остальное - проявление Его абсолютной власти. От Его рук приходят к нам и благо и бедствия.
Бог наш немыслимо милосердый, но и страшный в гневе. Именно наш Триединый Бог навел Потоп, разрушил Содом, погубил первенцев Египта, уничтожил Иерусалим и сокрушил великих злодеев. Именно наш Бог поднимает слабого из нищеты и низвергает сильного. Он голодных кормит, а считающих себя богатыми отпускает ни с чем. Он Сам вырвал из земного отечества Авраама и дал за это ему в награду небо. Он спас трех отроков в печи  и Даниила во рву со львами. Господь наш защищал апостолов, святых и праведников.Он великий Защитник невинно обижаемый и грозный Каратель обидчиков. Триединый Бог вступается за ограбленную вдову и защищает сироту, и карает тех, кто задерживает зарплату.
Он явил Свою немыслимую любовь и правду на Кресте. Ибо любовь низвела Сына Божия с небес по воле Отца и содействием Духа Святого, но правда Его явилась в том, что Невинный Сын Божий Сам заплатил за наши грехи Своей Кровью. Наказание мира нашего было на Нем и раной Его мы исцелились.  И на Кресте соединились правда Бога, наказывающая за грех и любовь Его, спасающая кающихся грешников.
Сей Бог наш, давший великую милость созданной Им Самим вселенной. - Он проложил Единственный Путь к Себе - Церковь, Которая есть Тело Христа, Полнота наполняющего все во всем. Вне Церкви нет спасения. Вне Церкви никто не знает  Бога как должно, никто не получает от Него избавления от грехов своих.
И именно для Церкви создан этот мир, и для тех. кто спасается в Ней Бог приготовил вечную и единственную Родину - Горний Иерусалим, Который есть Матерь всем нам, христианам. Те, кто стремятся к Нему - получают от Него награду, а кто нет, те получат грозное наказание.
Бог не подвержен порочным страстям, но чувства в Нем есть. Он не впадает в бешенство от гнева, но гневается, не  тает от нежности, но любит. Он близок нам, и никак не подобен безразличному солнышку, которое греет всех, не обращая на них внимания. Богу совсем не безразличны наши поступки. И Его всевидящее Око наблюдает всегда за нами. И рука Его всегда на нас, или чтобы защитить нас, или чтобы наказать нас. Но от Его постоянного присутствия некуда деваться. Ибо Он везде Сущий и все наполняющий.

Таков реальный Бог, Которого знают уранополиты, и в этих словах нет никакого приспособления к немощи слушателей.Это точное описание той запредельной Реальности, которую открыла нам Библия и содержит Церковь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments