iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Декларация Президента Путина о социальном партнерстве с Церковью претворяется в жизнь

Оригинал взят у kirillfrolov в Декларация Президента Путина о социальном партнерстве с Церковью претворяется в жизнь
Президент Путин мгновенно услышал Архиерейский Собор по вопросу юверальной юстиции. Значит, Президент услшит нас и по по вопросу програииы -200, попыток ее срыва руками коалиции болотных депутатов из Муниципальных собраний Москвы и антипутинской "пятой колонны" в ЕР ( говорят, Палеев).
Итак:

Владимир Путин раскритиковал закон о ювенальной юстиции

Президент России Владимир Путин критически высказался по поводу законопроектов о социальном патронате и ювенальной юстиции. Выступая на Съезде родителей России, глава государства заявил, что «непродуманное внедрение механизмов», прописанных в этих законах, может повлечь за собой разрушение семей и «и даже прямую коррупцию», - передает слова президента «Интерфакс».

По мнению Путина, целый ряд положений о социальном патронате и контроле за соблюдением прав детей-сирот «содержат явные социальные риски». Президент добавил, что в существующем виде законы о социальном патронате и ювенальной юстиции не в полной мере учитывают российские традиции и «слепо копируют чужой опыт». «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей», - отметил президент.

В настоящее время в Госдуме находится ряд законопроектов, призванных улучшить положение детей. Их скорейшую разработку и оперативное принятие поручил нижней палате парламента сам президент. Соответствующий указ глава государства выпустил на следующий день после подписания им «антимагнитского закона», запрещающего гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Этот закон стал ответом на американский «акт Магнитского», наложивший ряд ограничений на российских чиновников, по версии властей США причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Помимо запрета на усыновление, «антимагнитский закон» вводит санкции экономического и визового характера против граждан США.

Введение в России социального патроната, закон о котором находится на рассмотрении Госдумы и уже прошел первое чтение, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Опасения вызывает неоднозначность некоторых трактовок документа, теоретически дающих право органам опеки забирать из семьи детей по формальным основаниям во внесудебном порядке. По данным ВЦИОМ, нововведения не одобряет 79% россиян.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments