iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Святые Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас, а мы вас не предадим!

Оригинал взят у consigliere_rpc в Святые Новомученики и Исповедники Российские, мы Вас не предадим
Оригинал взят у kirillfrolov в Святые Новомученики и Исповедники Российские, мы Вас не предадим

Преподобный Симеон Новый Богослов писал, что тот, кто не имеет общения со святыми последнего по отношению к нам времени, тот не имеет общения с Церковью.

Опыт, воззрения, взгляды, в том числе политические, http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=522&word=%E4%E5%F2 святых Новомучеников и Исповедников Российских, доказывают, что выступая за "царский путь" возвращения России на традиционный православный державный путь, отрицая компрадорский "болотный" либерализм и, одновременно, большевизм во всех его видах, мы следуем путем св. Новомучеников и Исповедников Российских.

Среди св. Новомучеников и Исповедников практически не было либералов и большевиствующих (они ушли в обновленческий раскол, суть которого не только и не столько в обрядах, сколько в попытке подчинить Церковь богоборческой большевистской идеологии). Однако, несмотря на неприятие большевизма, св. Новомученики и Исповедники, отсидевшие огромные сроки в лагерях, считали неприемлемой измену Родине и переход на сторону внешнего врага (св. Лука (Войно-Ясенецкий), св. Афанасий (Сахаров)

Святые Новомученики и Исповедники были миссионерами, они осуществляли миссию, в том числе среди молодежи, вопреки тому, что за миссию уничтожали, искали лазейки для миссионерства, побеждали в диспутах на чужой территории (св. Иларион (Троицкий) - диспуты с Луначарским), пытались савлов делать павлами, обратить к Вере ее гонителей.

Убежден, что по молитвам святых Новомучеников и Исповедников Российских наша страна и в 1945 году победила, и Церковь наша не была уничтожена, и с зарубежной Ее частью мы воссоединились.

Поэтому мы должны подражать святым Новомученикам и Исповедникам Российским, не сдавать и не предавать их, их память, ни прямо, ни косвенно.

Тропарь, кондак и молитва новомученикам и исповедникам Российским.

Тропарь новомучеников, глас 4-й:

Днесь радостно ликует Церковь Русская, прославляющи новомученики и исповедники своя: святители и иереи, царственныя страстотерпцы, благоверныя князи и княгини, преподобныя мужи и жены и вся православныя христианы, во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившия и кровьми истину соблюдшия. Тех предстательством, долготерпеливе Господи, страну нашу в Православии сохрани до скончания века.

Кондак новомучеников, глас 3-й:

Днесь новомученицы Российстии в ризах белых предстоят Агнцу Божию и со Ангелы песнь победную воспевают Богу: благословение, и слава, и премудрость, и хвала, и честь, и сила, и крепость нашему Богу во веки веков. Аминь.

Молитва:

Святии новомученицы и исповедницы Церкве Российския, услышите усердную мольбу нашу! Вемы, яко нецыи от вас, еще отроцы суще, послушающе о древлих страстотерпцех, в сердце своем помыслиша, колико прелюбезно и доброхвально есть таковым подражати, ихже ни муки, ни смерть не разлучиша от любве Божия. Благо же вам, яко последовали есте вере и терпению тех, о нихже слышасте и ихже возлюбисте. А понеже на всякое время возможно есть найти на ны испытанием нечаянным, испросите от Господа нам мужества дар, иже толико благопотребен есть в житии человечестем. Вся концы отечества нашего страданьми своими освятивший, яко общий за вся ны молитвенницы, умолите Бога, избавити люди Своя от ига, ужаснейшаго паче всякаго инаго. И да отпустится нам и всему роду нашему грех, на народе российском тяготеющий: убиение царя, помазанника Божия, святителей же и пастырей с паствою, и страдания исповедников, и осквернение святынь наших. Да упразднятся расколы в Церкве нашей, да будут вей едино и да изведет Господь на жатву делатели Своя, сиесть да не оскудевает Церковь пастырьми добрыми, иже имут просвещати светом истинныя веры столь великое множество людей, вере ненаученных, или от веры отвратившихся. Недостойни есмы милости Божия, обаче страданий ради ваших Христос Бог наш да ущедрит и помилует всех нас, в помощь вас призывающих. Мы же Ему, Спасителю нашему, со Отцем и со Святым Духом сокрушение о гресех и благодарение за вся всегда да приносим, славяще Его во веки веков. Аминь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments