iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Создан Центр противодействия религиозному фундаментализму и духовному экстремизму

Оригинал взят у adam_a_nt в Создан Центр противодействия религиозному фундаментализму и духовному экстремизму
Преображенское содружество малых православных братств
Создан Центр противодействия религиозному фундаментализму и духовному экстремизму

15 февраля 2013 г. в Москве состоялось учредительное собрание представителей общественности Москвы, С-Петербурга, Твери, Екатеринбурга, Архангельска и Воронежа, на котором был создан центр
...

Священники, историки, философы, религиоведы, ветераны Вооружённых сил и спецслужб Российской Федерации, выразив озабоченность нарастанием экстремистских и фундаменталистских тенденций в церкви и обществе, решили не просто учредить новый информационный ресурс, но научный и исследовательский Центр по изучению тех проблем, которые являются угрозой единству Русской православной церкви и светскому характеру Российского государства.

Участники собрания единодушно отметили, что деятельность отдельных «сектоведов», соответствующих «Ассоциаций», «экспертных советов», специализированных кафедр и «миссионерских центров», так или иначе занимающихся проблемой сектантства и экстремизма, давно вышла за рамки внутрицерковного плюрализма. Их «работа» не только способствовала росту напряжения в обществе, реальному нарушению прав и свобод граждан Российского государства, но дискредитации церкви, ряда органов государственной власти и местного самоуправления.

Усилиями этих сообществ, активно формируется образ врага, который навязывается средствам массовой информации, что способствует дестабилизации общества, нарастанию подозрительности, страхов и сокрытию реальных источников раскола и раскольнической деятельности. Учредители Центра являются гражданами Российской Федерации православного вероисповедования, членами Русской Православной Церкви. Поэтому, несмотря на светский характер организации, в качестве символа Центра выбрали изображение иконы XVI века, редкого, но очень значимого сюжета — Никита, побивающий беса.

www.ekstremizm.net


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments