iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

  • Mood:

Интервью главы синодального Отдела по поводу престарелых кощунниц

Оригинал взят у ortoaleks в Интервью главы синодального Отдела по поводу престарелых кощунниц
Оригинал взят у irina_fadeewa в Интервью главы синодального Отдела по поводу престарелых кощунниц
«Интерфакс-Религия», четверг, 21 февраля

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин достойно  отреагировал на гнусную выходку двух сумасшедших баб из сектантской шарашкиной конторы: «Скорблю, но не удивляюсь тому, что госпожа Карацуба сделала то, что сделала, ведь ее духовный путь давно вел к чему-то подобному».

По его словам, в православной «или уже условно-православной среде» есть группа людей, которая идет той же дорогой, «что и западные либеральные полухристиане, все больше уходящие от учения Христа по пути соглашательства с доминирующей в близких к ним кругах религией “бога в душе хороших людей”, религией потребительского общества, обожествления грешного человека и соглашательства с его пороками».

«Сначала эти люди начинают говорить об условности евангельских чудес, потом – о том, что Бог не будет никого судить и что Он не наказывает грех, но примиряется с ним. Затем начинают говорить, подобно адвентистам, что душа умирает вместе с телом и воскресает только после второго пришествия Христа, что противоречит как Евангелию, так и всей церковной традиции», – отметил глава синодального Отдела.

«Затем ищут лазейки для того, чтобы пересмотреть нравственное учение христианства, исповедуют крайний пацифизм, который никогда не был свойствен Церквям апостольской традиции. Потом оспаривают непорочное зачатие Христа и Его воскресение. Далее утверждают: все равно, во что верить, был бы “человек хороший”, в обывательском понимании хорошести», – продолжил представитель Церкви.

Заканчивают же эти люди «солидарностью с кощунством, как у госпожи Карацубы», или отрицанием писательницей Людмилой Улицкой «евангельского учения о единственности пути в вечную жизнь и к Богу-Отцу через Христа».

«Эти люди и подобные им, пытаясь переписать Евангелие и церковную традицию, не случайно пришли к поддержке кощунства и к отречению от Евангелия. Что ж, это очень печально, но совершенно неудивительно. Впрочем, я надеюсь, что не за этими людьми будущее – их идейное направление давно наскучило всем на Западе и лишь у нас почему-то воспринимается постаревшими певцами перестройки как нечто “прогрессивное”», – заявил отец Всеволод.

От редакции: На 6-м Пермском экономическом форуме, который проходил 17-20 сентября 2010 года, речь, в частности, шла о том, что модернизации в России мешает Православие. Выступавшая на форуме Ирина Карацуба предложила считать «агентами модернизации» общины кочетковцев и меневцев, которых она назвала «конструктивным крылом РПЦ».

Сайт "Благодатный Огонь"




<br><br><br><br><br><br>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments