iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Что сама Библия говорит о себе?

Оригинал взят у islamunveiled в Что сама Библия говорит о себе?

Библия является высшим авторитетом для христиан во всех вопросах их веры и практики. Второе послание Тимофея говорит, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (3:16-17). Правильное понимание того, что есть Библия, поможет нам эффективнее делиться своей верой. В этой статье мы рассмотрим взгляд Библии на саму себя и подумаем, как это относится к нашей миссии среди мусульман и других людей.


СУТЬ ВОПРОСА


Христиане верят, что Библия — это Слово Божье и что она имеет авторитет в вопросах веры и жизни христиан. Внутри этого широкого понимания существуют различные точки зрения на то, что же это значит и как следует читать и понимать Библию.


Порой споры между сторонниками различных взглядов становятся весьма напряженными.  А возникают они зачастую из-за различных богословских терминов, которые, на самом деле, даже не встречаются в самой Библии. И, как результат, они производят больше дыма, чем света, вызывая ненужные разделения и затуманивая главные библейские истины о Писании. В этой статье мы попытались избежать использования таких терминов и вместо  этого сосредоточили  свое внимание на том, что сама Библия говорит о себе. Это включает не только ее отдельные утверждения по данному вопросу (такие, как 2-Тим. 3:15-17 и 2-Пет. 1:20-21), но также особенности материала, который она содержит, и то, каким образом поздние авторы Библии ссылаются на более ранних. Такой подход будет полезен для всех христиан, кто желает следовать Писанию.


Читать запись полностью »

Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments