iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Пьяная охрана Эрмитажа мешала верующим молиться

Оригинал взят у maks_cccc7603 в Пьяная охрана Эрмитажа мешала верующим молиться
Оригинал взят у glebin в Пьяная охрана Эрмитажа мешала верующим молиться
Оригинал взят у b_e_z_fanatizma в Пьяная охрана Эрмитажа мешала верующим молиться
7 марта у храма Спаса Неруковотворного Образа, куда руководство музея "Эрмитаж" не допускает христиан, православные верующие провели молебен. Помимо основной цели — молитвенного обращения к святому Александру Невскому — у события была также цель поднять вопрос о возрождении храма Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце и возвращении Церкви раки мощей Александра Невского и других святынь.

7 марта у входа в попираемый музеем храм Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце собрались 4 человека. Людей специально было немного, чтобы не было и подозрения на нарушение общественного порядка. Православные вполголоса молились. Для верующих людей совершенно естественно молиться в музее у икон и других святынь, однако у возглавляемого Михаилом Пиотровским заведения, по всей вероятности, есть установка препятствовать молитвам. Охрана напоминала сотрудников НКВД, набрасывавшихся на людей лишь за обозначение ими своей веры в Бога.

Когда православная молодёжь молилась, со стороны музейных сотрудников не стоял вопрос о соблюдении тишины или обеспечении прохода посетителей - таких проблем в принципе не было. Молитву даже не было слышно тем, кто не стоял рядом, ведь она для Бога, а не для публики. Посетители музея свободно проходили мимо, им не был прегражден путь. Но именно молитвы очень боятся подопечные Пиотровского, напоминая в этом падших духов, которым также нестерпимы слова молитвы. Хотя в их поведении отчетливо прослеживается и совершенно меркантильный интерес руководства музея: видимо, очень не хотят возвращать храм законному собственнику - Православной Церкви.
Между тем, в революционные годы храм был отнят у верующих насильно пьяными революционерами-большевиками. Как видно, у них есть достойные их преемники. На видео, которое можно посмотреть, перейдя по ссылке http://youtu.be/04VftKqNDOA, заметно, как на фразу "Уважаемый, от вас пахнет спиртным" подчиненный М. Пиотровского нагло ответил: "И что дальше?" Он даже не пытался отрицать, что был пьян. Не отрицали этого и его коллеги. - Пьяные охранники Эрмитажа налетели на посетителей музея, препятствуя их молитве.

Также они требовали, чтобы один из посетителей музея, молившийся вместе с братьями во Христе, прекратил видеосъемку, хотя у него был куплен билет за право фото- и видеосъемки. В итоге общественный деятель Дмитрий Баранов, к которому приставала пьяная охрана, написал заявление на имя начальника службы музейной безопасности с просьбой разобраться в ситуации. По словам сотрудника музея, принявшего заявление, имя пьяного охранника — Константин Микляев.
Православная общественность не перестанет молиться у поруганных святынь Зимнего дворца. Как говорил старец Николай Гурьянов, с возрождением храма в Зимнем начнется настоящее духовное возрождение России. Мы сделаем для этого всё возможное.
Напомним, первый молебен в Эрмитаже, инициированный движением «Город без греха», прошел 4 января этого года http://youtu.be/1B7f43SfR4w
В середине января депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой проведения молебна в день памяти Новомучеников и Исповедников Российских. Директор Эрмитажа Пиотровский отказал, но эту идею взяли на вооружение другие общественные организации, которые и провели молитвенную акцию в феврале, в праздник Новомучеников и Исповедников Российских.
IMG_20130307_151054

Город без греха
http://bezgreha.ru

Почта: gorod.bez.grehov@gmail.com

Тел.: +7-962-725-95-03.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments