iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

После смерти Чавеса венесуэльские католики надеются на большую религиозную свободу

Оригинал взят у iberianna в После смерти Чавеса венесуэльские католики надеются на большую религиозную свободу
Группа влиятельных католиков надеется, что после смерти президента Уго Чавеса правительство Венесуэлы проявит большее уважение к Церкви, для которой социалистическая революция представляла реальную угрозу, сообщает 7 марта "Православие.By" со ссылкой на "BosNewsLife".

Теперь есть надежда, что Римско-Католическая Церковь в Венесуэле получит большую свободу для выполнения своих пастырских задач", - сказал Джорис ван Воорст тот Воорст (Joris van Voorst tot Voorst), глава базирующейся в Нидерландах организации «Kerk in Nood» («Церковь в беде»).

Как утверждает Джорис, во время правления Чавеса законодательно было введено запрещение на преподавание религии в школе, несмотря на наличие многочисленных католических школ и то, что Конституция страны гарантирует свободу вероисповедания.

И хотя 98 процентов венесуэльцев являются католиками, все же Католическая Церковь находилась «под правительственным гнетом, а ее реальная деятельность просто исключалась», - заявил неназванный представитель епископской конференции Венесуэлы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments