iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

ПОМОЧЬ БРОШЕННОЙ МУЖЕМ И ДВАЖДЫ ОБВОРОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

Оригинал взят у vadim_drapkin в ПОМОЧЬ БРОШЕННОЙ МУЖЕМ И ДВАЖДЫ ОБВОРОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

К нам, в благотворительное сообщество «Билет Домой - помощь попавшим в беду людям» http://bilet-domoy.livejournal.com / обратился эксперт Антидискриминационного центра «Мемориал» Андрей Якимов http://memorial.spb.ru/  (990 005 Спб, 7-я Красноармейская, 25/14, офис 413, тел. (812) 317-89-30, Почта: memorial@memorial.spb.ru ) с просьбой отправить домой, в Ама-Ату Екатерину Н. 1973 г. р. (имя по этическим соображениям изменено). История бедствующей женщины такая.
Екатерина,  русская, уроженка г. Алма-Аты, гражданка Казахстана, приехала с мужем на заработки в Россию. С 2009 г. жила в Подмосковье, а затем в Санкт-Петербурге. Работала скорняком в ателье. 19 января 2013 года во время переезда с одной съемной квартиры  на другую частный водитель увез ее вещи. Одновременно пропал муж Екатерины со всеми деньгами  и её загранпаспортом. При ней остались только небольшая сумма наличных денег и немного вещей. Она обратилась в милицию, там приняли от неё заявление и выдали справку об этом, но больше никаких действий не предпринимали. Можно предположить, что её муж, который к этому времени не работал, оказался должен кому-то крупную сумму денег, и таким образом решил разобраться с этой проблемой. Екатерина в шоковом состоянии оказалась одна на улице. Она пошла ночевать на вокзал, и там её обокрали второй раз, украв последние вещи и документы. Три недели она провела на улице. За это время она сильно простудилась и заболела педикулезом. Когда Екатерина обратилась в центр «Мемориал», рассказывает Андрей, у неё был такой вид, как будто она бездомная уже много лет. Женщина была в состоянии глубокой подавленности от произошедшего и просила помочь ей уехать домой, в Алма-Ату. Но для этого было нобходимо, чтобы у неё были документы, подтверждающие её казахское гражданство. Екатерину смогли временно  пристроить в реабилитационный центр и приют «Содействие», где она и находится и сейчас. Юристам «Мемориала» через некоторое время удалось выйти на её мужа, и после переговоров он передал её загранпаспорт. Где находятся пропавшие деньги и документы и по сей день неизвестно. С обретением загранпаспорта Казахстана появилась возможность отправить страдающую женщину домой. Самый дешевый билет плацкартом из Санкт-Петербурга до Алма-Аты через Екатеринбург стоит 5680 рублей.(Прямых поездов нет)
Если вы захотите помочь собрать деньги ей на билет, то как это сделать, можно прочитать здесь: http://community.livejournal.com/bilet_domoy/2208.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments