iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Один из дней Великого поста в женском центре «Ростов без наркотиков»

Оригинал взят у novopashin в Один из дней Великого поста в женском центре «Ростов без наркотиков»
Оригинал взят у reabilitaci в post
Великий пост – это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, – для того, чтобы обрести способность жить, – жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны.

митрополит Сурожский Антоний


В этот воскресный мартовский день, воспитанницы РООО «Ростов без наркотиков», пришли на литургию в храм пр. Серафима Саровского. Этот храм для воспитанниц стал родным, ведь живя на его подворье, девушки неукоснительно следуют правилам и канонам христианской жизни – посещают субботние службы и воскресные литургии, приобщаются Святых Христовых Тайн.

Особенно усердно следуют этому правилу сейчас, когда на Великом повечерии Понедельника, Вторника, Среды и Четверга первой седмицы Великого поста поется и читается в полном составе Великий покаянный, или как его еще называют, умилительный канон Андрея Критского. Потому, что пост - это время покаяния и очищения, а канон преподобного Андрея весь и направлен к тому, чтобы пробудить человеческую душу от греховного усыпления, раскрыть перед ней пагубность греховного состояния, подвигнуть к строгому самоосуждению, испытанию веры и раскаянию, к отвращению от грехов и к исправлению.

Меню трапезного стола – это продукты, соответствующие каждому дню календаря Великого поста, где разрешается вкушать определенный набор продуктов. В поддержку телесному воздержанию и душевному укреплению, воспитанницы послушаются в социальной столовой на подворье Свято-Троицкого храма, где помогают в приготовлении и раздаче пищи, как прихожанам храма, так и малоимущим и бездомным людям.

Post_6

Post_1

Post_2

Post_3

Post_4

Post_5

Post_7

Post_8

Post_9

Post_10

Post_12

Создатель сети реабилитационных центров Николай Новопашин.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments