iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Если бы вам отрезали голову

Оригинал взят у svyatoslav в Если бы вам отрезали голову
Сегодня христианский мир чтит день Усекновения главы св. Иоанна Крестителя. Жуткий день церковного календаря. Но суть событий, предшествующих отрезанию головы Предтечи, может каждый примерить к своей жизни. А что там, собственно, произошло?

Ирод Антипа был что-то навроде военного губернатора в Галилее. У него была законная жена, дочь аравийского царя Арефы. Ирод оставил ее и сожительствовал с Иродиадой, женой своего брата Филиппа. В то время объявился в тех краях странствующий пророк Иоанн, который предрекал пришествие Мессии и многое другое. В частности, он обличал Ирода за непотребное сожительство. Именно за эту правду, которая колет глаза, он был и умерщвлен по наущению Иродиады.

Вот мы называем себя христианами, живем, кушаем, спим. Но нередко перед нами возникают моменты, когда мы не должны промолчать, а мы молчим. Что-то происходит нехорошее, неправедное, беззаконное, а мы продолжаем молчать. Вот и вся разница между нами и святым Иоанном. Поэтому Христос и сказал, что из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя. Мельчаем, христиане...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment