iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Зачем "Софрино" пиарит Папу Римского?

Оригинал взят у svyatoslav в Зачем "Софрино" пиарит Папу Римского?
Сегодня в иконных лавках кроме серьезной духовной литературы, икон и свечей можно найти различного рода сувенирную продукцию  и даже галантерею: фарфоровые ангелочки, голубки, хрустальные яйца, визитницы, портмоне, обложки для паспортов и многое другое. О том насколько это правильно - тема другого поста. Сегодня монолог несколько о другом.

А недавно мне в руки попал подарочный набор, который через церковную сеть распространяет художественно-производтвенное предприятие "Софрино". Это набор со Святой Земли. В упаковке, оформленной на английском языке, три флакона: оливкое масло из Галилеи, почва из Иерусалима и вода из реки Иордан. Я, конечно, понимаю, что жители мест земной жизни Христа коммерционализировали все, что только можно и экспортируют все это (наверное, скоро воздух будет поставляться) христианам всего мира, но речь не совсем об этом.



Меня (и не только меня) возмутило другое. На обратной стороне изображен Папа Римский, сложивший руки в молитвеном жесте, на фоне францисканского католического храма - базилики Агонии Господней в Гефсиманском саду. По-моему подарочный набор несколько ошибся адресатом. И это не единственный товар подобного рода. В церковную сеть также попали портмоне с изображением католических икон. (Я уже молчу о том, что иконы на кошельках рисовать - это не очень благочестиво).

И мне непонятно почему менеджеры "Софрино" такие конфессионально неразборчивые. Ведь получается, что православные христиане являются заложниками подобных коммерческих поставок, поскольку у "Софрино" по сути монополия на распространение продукции религиозного характера по епархиям и приходам Русской Православной Церкви. Сначала изображение римского Папы, затем католические иконы, а потом тексты Символа Веры с филиокве распространять станут?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments