iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Раскол по признаку - наличие благодати.

Оригинал взят у mixmaxov в Раскол по признаку - наличие благодати.
Аркадий Малер в своем блоге, утверждает, что в церкви нет раскола и нет причин для него. Я ему ответил, что вижу наличие раскола по признаку наличия благодати у клириков и мирян:
"Вы не нашли причины раскола - она в наличии или отсутствие благодатности, прежде всего у клириков. И это всегда было и всегда будет. Просто этот "раскол" иногда обостряется и начинается деление в церкви, а иногда он "утихает" в силу терпения и смирения благодатных. Сейчас он очень усилился: На днях я приехал в одну деревню, а батюшка ропщет: "Мне поставили в упрек, что я не принял пожертвования у какого -то вора". Привели в пример игумена, к которому все воры в законе области ездят, денег ему немернно дают и он с ними дружит, для пользы церкви. Купил себе пару квартир, ездит на крутой машине, а я видишь ли плохой, так - как у меня и машины нет". Я успокоил его, так - как очень люблю, и вижу как он безвыездно служит в деревенской церкви 20 лет один и благодать от него такая, что аж светится. И такие есть и не мало. Еже больше благодатных прихожан. И они ни слепые ни безблагодатные и они видят, что раскол есть и он усиливается. И если нет "внешнего" раскола когда кто -то отделяется в секты, то внутренний раскол, когда в один храм ходят ( и ездят из далека)а в другой нет существует, до такой степени, что и службы в них разные. Там где не ходят и болтовня в алтаре, и больше внешнего чем внутреннего, а в благодатных местах старается все делать по любви к Богу и людям. Я уж не говорю, что не могут быть благодатными клириками педерасты, воры, жулики. Если Вы этого не видите - Ваша беда. Но раскол есть и он будет нарастать. Когда он окрепнет - все оформится и в официальное отделение целых епархий и митрополий.И Бог будет на стороне благодатных. Если этого вовремя не увидят "безблагодатные", и хотя бы не испугаются, того, что творят, то ситуации 1917 года не избежать."

Как благодать стяжают и как она присутствует в человеке хорошо рассказал Преподобный Серафим Саровский - http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%BE_%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
  .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments