iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Христиан, разочаровывающихся в Осипове, становится всё больше.

Оригинал взят у 1damer в Христиан, разочаровывающихся в Осипове, становится всё больше.
Ниже цитирую показательный комментарий из одного блога. Это путь многих из нас. Я тоже в Церковь пришел через лекции Кураева. Но когда от о.Даниила Сысоева узнал о Катехизисе, который Кураев едва упоминал, и всегда с иронией и критично, прочитал его, то впервые сильно разочаровался в протодиаконе. И чем дальше я узнаю о православии, тем больше разочаровываюсь в Кураеве.

Итак, цитата:

"возможно такой ажиотаж вокруг общественных лекций осипова Бог попустил намеренно, чтобы люди почитали книжки, не просто учились по предложенным цитатам, а сами перечитали Святых отцов, убедившись, что Церковь есть столп и утверждение Истины, поразбирались с Катехизисом.. вот представьте небыло бы Осипова, кто бы стал читать и разбираться с Катехизисом? Слава Богу, что Он и еретиков и врагов Церкви использует во благо...

Я, кстати, признаюсь тоже начал с увлечения Осиповскими лекциями, был яростным распространителем его лжеучения, но пытаясь его защищать почитал поподробнее его цитаты, нашел их в контексте, почитал что говорит Церковь и убедившись в подлости и гнусности его учения, понял, что трудно идти против рожна (Деян.9:5) и всем поклонникам лжеучения Осипова желаю когда нибудь тоже услышать эти слова Господа Савлу, но на самом деле обращенные и к нам)".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment