iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Деятельность "православных" выставок будет регламентирована Церковью

Оригинал взят у raskolnet в Деятельность "православных" выставок будет регламентирована Церковью

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



 Русская православная церковь планирует регламентировать деятельность выставок, называющих себя православными, так как обеспокоена текущим положением дел в этой сфере.








Об этом РИА "Новости" заявил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков. По его словам, нередко на таких ярмарках реализуются товары, мало относящиеся как к Церкви, так и к православию.


Заявление руководителя патриаршей пресс-службы стало ответом на недавнее обращение к главе РПЦ председателя Комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослава Нилова (ЛДПР), который попросил патриарха дать оценку многочисленным ярмаркам, которые называются православными, но представляют литературу и продукты, не имеющие отношения к православию.


Как заявил Александр Волков, "Русская церковь высказывает озабоченность тем состоянием дел в сфере православных выставок, которое существует сейчас".


"Для того чтобы упорядочить эту систему и работу тех выставочных организаций, которые именуют себя православными, была создана комиссия, которая разбиралась в этом вопросе и до сих пор продолжает свою работу. Насколько мне известно, в обозримой перспективе выводы этой комиссии будут представлены патриарху, и будет принято решение о том, каким образом РПЦ будет, с одной стороны, разрешать и благословлять православные выставки, с другой стороны, конечно же, будет введен определенный регламент того, что возможно на этих выставках представлять, а что невозможно", - сказал он.


Представитель РПЦ отметил, что сегодня в Москве и в других городах России существует множество выставок, которые называют себя православными, однако нередко на таких выставках действительно предлагаются к продаже "очень странные и мало относящиеся к православию, к вере вообще и к Церкви предметы".


о. Александр добавил, что пока не готов говорить о том, какие конкретные механизмы для налаживания системы работы таких выставок будут утверждены, однако в любом случае "какая-то регламентация деятельности будет", и стоит ждать "некоторую строгость" в отношении людей, которые хотят "своей выставочной деятельностью связывать себя с именем Русской Православной Церкви".



http://www.bogoslov.ru/text/3215901/index.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments