iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

У православного священнослужителя отняли трех малолетних детей

Оригинал взят у consigliere_rpc в У православного священнослужителя отняли трех малолетних детей

В соцсетях появилось несколько групп энтузиастов, которые пытаются помочь семье. Сами близкие опасаются, что диакона и его супругу таким образом пытаются лишить принадлежащей им квартиры...

Текст: Православная Семья
Я поддерживаю

В соцсетях активно распространяются сообщения об изъятии ораганами опеки троих детей из семьи заштатного диакона РПЦ МП в Истринском районе Московской области. По словам близких семьи, самого священнослужителя поместили в психиатрическую лечебницу.

По словам друзей, Сергей Решетников является ветераном боевых действий в Афганистане и Чечне. Во время Первой Чеченской кампании получил осколочное ранение головы. Является инвалидом, как и его супруга. Имеет троих здоровых детей - 3, 5 и 6 лет.

Как рассказали близкие диакона, 19 марта двухкомнатную квартиру, в которой проживает семья, посетили органы опеки. "Сереже сказали, что они пришли проверять состояние квартиры на предмет продвижение их по очереди на жилье. И поэтому свободно беспрепятственно их пустили", - отмечает Татьяна Аксенова. После этого был составлен акт о состоянии квартиры.

По словам близких, она действительно нуждается в ремонте, однако семья испытывает финансовые трудности и не имеет возможности даже платить квартплату. На следующий день 20 марта представители органов опеки забрали всех троих детей из детского сада и поместили в больницу. Родных к ним не пускают. А после того как 21 марта диакон попытался выяснить в детском саду, на каком основании его детей без решения суда забрали чужие люди, его самого 22 марта забрали в полицию и поместили в психиатрическую больницу. В связи с последствиями ранения ранее он состоял на учете у психоневролога.

В соцсетях появилось несколько групп энтузиастов, которые пытаются помочь семье. Сами близкие опасаются, что диакона и его супругу таким образом пытаются лишить принадлежащей им квартиры.

Православная Семья



http://newimperia.ru/magazine/article/u-pravoslavnogo-svyaschennika-otnyali-treh-maloletnih-detey/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments