iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Грузинскую патриархию пока не будут пускать в Сухум. И правильно. Пусть сначала покается

Оригинал взят у raskolnet в Представитель Грузинской Церкви положительно оценивает встречу в Сочи духовных лиц с абхазским лидер

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



ТБИЛИСИ. Митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим дал положительную оценку состоявшейся 29 марта в Сочи встрече духовных лиц Грузии и России с абхазским лидером Александром Анквабом.


"Впервые за последние 20 лет представитель Грузинской Церкви встретился с первым лицом де-факто республики Абхазии", - заявил митрополит Серафим журналистам.


По его словам, А.Анкваб подчеркнул на встрече, что абхазский народ сделал свой выбор в сторону независимости и Церковь в Абхазии тоже стремится приобрести независимость.


Митрополит также сообщил, что на встрече грузинская сторона поинтересовалась возможностью посещения Сухуми духовенством Грузии, на что получила отказ.


Как сообщалось,на упомянутой встрече присутствовал глава Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион, который выразил убеждение в том, что решение проблемы Православия в Абхазии может быть найдено только на основе строгого следования церковным канонам. В свою очередь А.Анкваб подчеркнул, что духовные связи абхазского духовенства и православного народа Абхазии с Грузинской Православной Церковью давно утрачены и не могут быть восстановлены.


Участники встречи договорились о дальнейших консультациях и встречах по этой проблеме в различном формате.



http://www.sedmitza.ru/news/3576818.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments