iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Турция прирезает себе Сирии. И не только

Оригинал взят у tungusmeteorit в Турция прирезает себе Сирии. И не только
Оригинал взят у komitet_libya в Турция прирезает себе Сирии. И не только
1507_2_562______

Газета Milliyet опубликовала «карту новой Турции», в состав которой, кроме нынешних турецких территорий, вошли остров Кипр, Северная Греция, северные районы Сирии и Северный Ирак. По мнению ряда правых изданий Европы, Старый Свет рискует стать этнокультурной колонией Турции либо совместной сферой влияния исламских государств «без единого выстрела». Массовая трудовая миграция, исламизация и антихристиансая политика самих европейских властей значительно облегчают реализацию давних планов пантюркистов по превращению Европы в «берег турецкий».
По мнению издания Hürriyet в статье с говорящим названием «Великая Турция» греки потерпели поражение на политическом и экономическом фронтах и поэтому не имеют никакой исторической перспективы, кроме как стать частью новой Турции. При этом в статье уточняется, что экспансионистские планы Турции поддерживает Германия, заинтересованная в совместной разработке природных ресурсов на шельфе Эгейского моря. Позицию Турции поддерживают другие крупные игроки международной политики - США и Израиль. «К сожалению, это близко к правде. Современная Европа – это не Европа времен крестовых походов, когда христиане поддерживали христиан, по крайней мере, старались это делать. Теперь и так называемые христианские демократы в ФРГ думают только об экономической выгоде и будут рады сбыть Турции проблемный регион, невзирая на то, что он - прародина европейской культуры», - считает наш эксперт.

Турция открыто демонстрирует свои намерения. На днях МИД Турции заявило, что Греция притесняет мусульманское меньшинство, а также поддержал мусульманскую Албанию в территориальных претензиях на значительную часть Греции (севернее города Превеза).

В Канаде же выпустили школьную карту, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

В самой Турции планомерно претворяется в жизнь антихристианская политика. Как сообщают СМИ, очередные православные храмы готовятся к переоборудованию в мечети. В мечеть превращен храм Святой Софии в Никее, в котором на знаменитом Вселенском Соборе был принят Никео-Константинопольский Символ Веры. В мечети превращаются и бывшие церкви-музеи. Среди таковых церковь Святой Софии в Трапезунде (современный Трабзон). Кроме этого власти Турции обсуждают возможность из музея превратить собор св. Софии в Стамбуле в мечеть, против чего высказались Вселенский патриарх Варфоломей и МИД Греции. Внутри Турции процессы исламизации настолько явные, что против них возражают даже некоторые турецкие политические силы. Светская оппозиция страны подчеркивает, что за время правленияпремьер-министра Эрдогана было выстроено более 17 000 новых мечетей.

Борьба с христианством ведется и в Европе. Одним из последних вопиющих случаев дискриминации христиан под видом борьбы за толерантность стало происшествие с графическим дизайнером в Великобритании, которому отказали в работе лишь из-за того, что он исповедует христианство. Джейми Хэксбай рассказал, что менеджер отеля «Prested Hall Hotel» извинилась за приглашение на собеседование по поводу его трудоустройства, узнав, что он - убежденный христианин. Она сообщила соискателю, что его присутствие может расстроить атеистов, уже работающих в отеле. Газета The Daily Mail, хотя и придерживается либеральных взглядов, подразумевающих общий антихристианский тренд, назвала этот случай беспрецедентным, «поскольку господин Джейми Хэксбай столкнулся с очевидной дискриминацией только за свои убеждения, а не за какие-либо действия, например, ношение креста». За ношение креста в Великобритании в последние годы было уволено несколько женщин. Лишь одной из них удалось установить в ЕСПЧ факт дискриминации.

http://www.jacta.ru/world/article/?id=1339

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments