iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Турецкий депутат обвинил правительство Турции в причастности к смерти шейха Аль-Бути в Сирии

Оригинал взят у komitet_libya в Турецкий депутат обвинил правительство Турции в причастности к смерти шейха Аль-Бути в Сирии
Депутат турецкого парламента от Народно-республиканской партии Али Оз Гюндюз обвинил правительство Турции в причастности к теракту в сирийской мечети Аль-Иман, унесшему жизни выдающегося религиозного деятеля шейха Аль-Бути и еще 50-ти верующих, передает сирийское агентство SANA.
Согласно его заявлению шейх Аль-Бути был убит из-за поддержки антизападной и антисионистской позиции сирийского руководства. Как отмечается, Аль-Бути неоднократно заявлял, что США и Израиль посредством Катара и Саудовской Аравии пытаются сменить власть в стране с целью закрепления позиций Израиля в регионе.
Депутат отметил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно призывал шейха Аль-Бути перестать поддерживать сирийское руководство, покинуть страну и перебраться в Турцию. Он задал вопрос Эрдогану о том, почему он пригласил Аль-Бути в Турцию, и имеется ли связь между его убийством и выступлениями против США, Израиля, Катара и Саудовской Аравии. "Почему правительство Эрдогана пригласило шейха приехать в Турцию, которая разделяет политику тех государств, против которых выступал религиозный лидер, связано ли это со стремлением ослабить сирийское руководство, и было ли соглашение данных стран в связи с его приглашением в Турцию? - спрашивает Оз Гюндюз. Турецкий депутат также потребовал от правительства Эрдогана разъяснить, какие меры были приняты для убеждения шейха Аль-Бути покинуть Сирию, и причастны ли к этому турецкие спецслужбы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1644074.html#ixzz2POLYP6ss

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments