iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Британии пытаются посчитать боевиков из Европы, воюющих в Сирии

Оригинал взят у komitet_libya в Британии пытаются посчитать боевиков из Европы, воюющих в Сирии
До 600 человек из 14 различных европейских стран приняли участие в боевых действиях в Сирии, начиная с 2011 года, говорится в исследовании Королевского колледжа в Лондоне.
Сотни европейцев побывали в Сирии с момента начала гражданской войны в этой стране и боролись против режима действующего президента Башара Асада, пишет британское издание Guardian со ссылкой на доклад лондонского Королевского колледжа.

Доклад был составлен на основе исследования, которое длилось целый год. Эксперты обработали сотни сообщений на связанных с участниками сопротивления Асаду веб-сайтах, а также в арабской и западной прессе. И установили, что до 600 человек из 14 стран мира, включая Великобританию, Австрию, Испанию, Швецию и Германию, приняли участие в конфликте.
Причем самая крупная группа иностранцев приехала туда из Великобритании. По примерным оценкам – от 28 до 134 человек.

Также «значимый контингент» воюющих прибыл из Бельгии, Нидерландов и Ирландии, откуда поступило в общей сложности порядка 200 бойцов, рассказал профессор Питер Нейман из Международного центра по изучению радикализации при лондонском Королевском колледже.

От 30 до 92 бойцов, вероятно, прибыли в Сирию из Франции.
Среди других стран – поставщиков «бойцов джихада» приводятся Албания, Финляндия и Косово.
Нейман особо отметил, что доклад стал итогом «компиляции из открытых источников данных». И даже на их основе британские ученые «могут с уверенностью сказать сейчас, что сотни европейцев вступили в борьбу в Сирии».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце марта британские СМИ подсчитали воюющих на стороне сирийских боевиков британцев.

Согласно данным газеты Times, до сотни «джихадистов» с Туманного Альбиона борются в рядах самых воинственных группировок сирийских боевиков, в частности, связанной с «Аль-Каидой» группы «Фронт аль-Нусра».
Они являются представителями самых разных этнических групп из Великобритании: молодых азиатов, выходцев из Северной Африки и т.д.
Некоторые из них являются новичками в деле войны, но есть и опытные
http://www.vz.ru/news/2013/4/3/627164.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments