iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Асад: Правительство Турции причастно к кровопролитию в Сирии

Оригинал взят у komitet_libya в Асад: Правительство Турции причастно к кровопролитию в Сирии
БЕЙРУТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад обвинил сегодня правительство Турции "в причастности к кровопролитию в Сирии". По его словам, премьер-министр Тайип Эрдоган "не сказал ни одного правдивого слова с момента начала кризиса". Турецкое правительство "втянуто в заговор", считает сирийский лидер.

Выдержки из интервью Асада турецким журналистам размещены на сайте пресс-бюро президента САР. В одной из приведенных цитат Асад касается убийства видного мусульманского богослова Мухаммеда аль-Бутты, который погиб 21 марта в результате теракта в дамасской мечети. "Религиозные вожди, такие как аль-Бутты, сыграли ключевую роль в провале заговора с целью разжигания в Сирии междоусобицы, поэтому они /террористы/ убивают их", - заявил Асад. Он напомнил, что 30 марта вооруженными экстремистами был казнен другой представитель лояльного властям мусульманского духовенства - шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх- Масуд, на севере города.

7 марта во время встречи с депутатами от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции сирийский лидер подчеркнул, что привержен "дружеским добрососедским отношениям с турецким народом", который, как он убежден, "выступает за восстановление стабильности в Сирии".
http://www.itar-tass.com/c12/694983.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments