iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Зачем России Кавказ и Средняя Азия. Точка зрения (18+)

Оригинал взят у arguendi в Зачем России Кавказ и Средняя Азия


Уважаемый takeshi_katana сообщает, что с большой долей вероятности этот суровый мужчина может стать следующим президентом Афганистана (выборы там через год, в апреле 2014 года).

Если кто не признал, на фото - знаменитый Мулла Омар, основатель движения Талибан.
Думаю, даже если прогноз не сбудется, нетрудно предугадать, что кто бы не стал официальным президентом Афганистана после ухода оттуда янки, именно Омар будет персоной № 1 в неспокойной горной стране.

Сами янки вроде как перебазируются в Узбекистан (который нас кинул с ОДКБ), по старой традиции сея вокруг себя мир, закон и порядок. Всем известно: куда приходит армия США, там сразу воцаряется мир и порядок.

Ну и, естественно, Сирия, где сражается несколько десятков тысяч отморозков со всего арабо-исламского мира и их число постоянно пополняется - ибо действует мощнейшая сеть по вербовке и обучению новых воинов джихада. Здесь надо особо отметить, что во время всех этих арабских вёсен сложилась мощнейшая система по подготовке целых армий боевиков: вербовщики, инструктора, тренировочные лагеря, каналы доставки живого мяса и оружия, финансирование... А силы-то какие задействованы - от аравийских шейхов до респектабельных чинов европейских и американских разведок. В общем, полный набор и всё очень серьезно, на самом высоком уровне.

И вот теперь представьте, с какими угрозами предстоит столкнуться России возможно в самое ближайшее время.
А после вспомните, как нам всё настойчивее говорят: Россия, уходи с Кавказа. Россия, уходи из Средней Азии. Уходи, Россия. Уходи...
____________________

Развивать свою мысль дальше и разжевывать, почему же Россия не собирается ниоткуда уходить, не буду - итак всё понятно. Просто напомню о недавних шагах нашего руководства:

1. Создание командования сил специальных операций Министерства обороны, т.е. по сути объединение всех спецподразделений под одной крышей - начиная от спецназов Минобороны и ФСБ и далее: МВД, ФСО, ФСИН, ФКСН. Для проведения специальных операций за рубежом планируется привлекать армейский спецназ «Сенеж», ВДВ, бригады специального назначения ГРУ и спецназ «Гром». Внутри страны такие операции будут проводить ВВ, подразделения ФСИН и ФСБ. В подмосковном поселке Кубинка-2 уже началось создание Центра специального назначения МО, где будет проходить дополнительную подготовку по специальной программе младший командный состав групп специального назначения военных округов и флотов. В общем, налицо формирование по сути нового стратегического оружия российской армии - помимо ядерных сил и "обычных" армейских подразделений в руках высшего руководства страны должен появиться тончайший инструмент для проведения точечных силовых операций в любой точке земного шара.

2. Комитетом Госдумы по обороне и Министерством обороны разрабатывается законопроект «О силах специальных операций Министерства обороны», который позволит главе государства личным решением (без чьего-либо одобрения) направлять отряды спецназначения в другие страны для защиты стратегических интересов Российской Федерации.

3. Про колоссальную программу финансирования армии и ее перевооружения, про ставшие уже обычным делом самые разнообразные армейские учения и т.д., про всё это писать не буду - все итак уже наслышаны.

Выводы?

Выводы очевидны: никуда уходить Россия не собирается. У нас есть четкое понимание своих стратегических интересов. И та же Средняя Азия для нас вовсе не способ демонстрации своей доброты и щедрости, а ключевой регион в системе обеспечения безопасности страны. Уйдем из Средней Азии - получим у себя в самом подбрюшье такую адскую заварушку, что мало не покажется никому. Поэтому если какой-нибудь Рахмон вдруг встанет в позу, а точнее захочет раздвинуть ляжки перед янки или Муллой Омаром, есть ощущение, что в ответ к нему нежданно-незванно прилетят гости. А незваный гость, как известно, хуже татарина.


____________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments